Q.수표 2

지역California 아이디c**e1592****
상대방에서 인보이스를 보냈다고 하는데
( 하루 종일 가게에 있어서 안 받을수 없는데 )
저는 정말로 안받았는데
상대방에서보냈는지 확인할 방법이 있을까요
(일반 우체국 통해서 )
정말 억울하네요

감사합니다

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 7/18/2022 9:18:06 PM
못 받았다고 하시고, 이메일이나 certified mail 로 보내 달라고 하세요. 싸인 하는 우편 있짆아요
c**e1592**** 님 답변 답변일 7/18/2022 9:24:03 PM
원글 입니다.
막무가내로 보냈으니 페이하랍니다
c**e1592**** 님 답변 답변일 7/18/2022 9:28:54 PM
작년부터 해서 지금까지 레이 차지까지
다 달래요. 프랜차이즈 사장이 그럽니다.
우체국에 가서 물어보나요
c**zz**** 님 답변 답변일 7/18/2022 10:19:39 PM
평상시 내왔던 bill 이 안왔다면 이상하게 생각해서라도 먼저 연락을 하고 payment 를 보내야 하는게 정상아닌가요? bill 이 안왔다고 해서 안내도 될것이라는 무지함이 느껴지네요
c**e1592**** 님 답변 답변일 7/18/2022 10:29:12 PM
제가 궁금한건 상대방이 안 보내고 보냈다고 거짓말하는걸
어떻게 잡아낼수 있나 이겁니다.
우체국에가면 확인해주나요
c**zz**** 님 답변 답변일 7/18/2022 10:33:51 PM
예전에 댁이 올린 글을 보면 프렌차이즈비를 쭉 잘 내다가 6개월 전부터 물건을 안보내줬는데 프렌차이즈비를 내야 되나요 라고 질문을 했네요.
이건 누가 봐도 댁이 그때부터 비용내는걸 거부하고 이제 와서 bill 을 안받았다고 우기는걸로 밖에 안보이네요.
c**zz**** 님 답변 답변일 7/18/2022 10:35:43 PM
이렇게 썼더군요

질문드립니다.
저는 프렌차이즈 가맹점주 입니다.
매달 프렌차이즈 피를 지불했는데
6개월 전부터 물건이 하나도 없어서
물어보니 곧 온다고만 하고 아직도 주문을 할수 없어 비싸게 다른곳에서 오다해서 쓰고 있습니다
가맹점을 생각해서 대체상품도 구해놓지않고 있습니다. 이러한 상황인데 프랜차이즈 피는 계속 지불해야하나요. 간판만 프랜차이즈고 물건은타 회사거 씁니다. 고견 부탁드립니다
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/19/2022 6:01:15 AM
사람이 살다 보면 별일이 다 많은 것 같습니다.
많이 억울해 보이시는데
막무가내로 보냈다고 우기며
거짓말하는 사람을 만나셨으니
얼마나 속상하시겠습니까?

이번 기회에 그 사람 버르장머리를
고쳐야 되지 않겠나요?

과연 정말 보냈는지 보내지 않았는지
우체국에 Retrieve 할 수 있습니다.

일반 메일은 지난 120일 동안의 기록을,
Tracking에 서명이 되어있는 메일은
2년간의 기록을 Retrieve 할 수 있다고 합니다.

우체국에 문의해 보세요.

하지만 한가지….
그 사람이 보낸 기록이 있는데도
내가 거짓말하고 있다는 사실이
판사앞에서 들통이 나면….

어떻게 하실래요?

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 7/20/2022 7:24:50 AM
사연과 댓글을 읽어보니 저도 댓글다신 분들과 같은 마움이ㅔ요. 특히 영일 쌤! 말씀데로 우체국에서 확인이되고나면 어떻개 하시겠어요.
보넸단 안보넸는 어차피 그동안 그 프랜차이즈 이름으로 장사를 하셨짆아요. 저도 웜글님이 올리신 글을 읽은듯한데 본인이 문건을 개인적으로 사다 장사를 했다고 하신듯한데 그거와 상관없이 가계 이름을 빌린거라 당연히 빌 상관없이 날짜되면 돈을 내셨어야지된다고 생각해요.
예). 전화빌을 못받었다? 그러면 온라인으로 아님 전화를 걸어서라도 페이해야 크리딧이 안나뻐지죠.
프렌차이즈 비즈니스 아주 힘들어요. 장사가 안되도 비용을 내야하는거고
아무리 움식을 잘해서 팔았아도 못된사람들의 그날 기분에따라 리뷰에 시달릴수도 있고 그럼 본사에서 또 뭐라하고….

속상하시겠지만 우체국에 확인하시는 시간 아끼시고 장사에 신경쓰세요.
또 장사 계속하셔야하니 원만하게 해결하세요. 그런거라지고 싸우시면 지쳐요. 원글님이 잘사시는게 복수 …. 힘내세요.