Q.LLC 비용처리

지역Delaware 아이디j**ng****

샌드위치 가게를 운영하였는데 2021년에 코로나로 인해 가게 문을 닫았습니다

그리고 회계사를 통해 가게를 크로징을 해달라고 부탁을 했는데 지난달에 문의를 했는데 아직 하지 않았다고 하면서 가게를 앞으로 하지 않으니깐 시간이 지나면 자동적으로 크로징이 되고 LLC FEE를 내지 않아도 되니깐 걱정하지 말라고 하는데 어떤 분은 나중에 문제가 될수가 있으니깐 2023도 LLC FEE를 내고 크로징하는것이 좋다고 말하는데 누가 말이 맞는지 모르겠습니다

정확히 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다. 감사합니다

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 11/6/2023 4:39:32 PM
해당 주, 카운티, 시에서 발급 받으시신 사업 관련 법인, 라이센스, 하가증 다 폐업 처리 하시길 바랍니다!!!!!
j**ng**** 님 답변 답변일 11/6/2023 4:45:03 PM
LLC FEE를 내고 폐업 신청해야 한다는 말씀인가요
s**el**** 님 답변 답변일 11/6/2023 5:56:15 PM
Delaware 주의 정확한 규정은 모르나.
일반적으로 폐업 신고, 마지막 연도 세금 보고 하시면 됩니다.
또 거기에 따른 정부 수수료를 요구 하면 지불 하시면 되고요.

복잡히게 생각 하지 마세요.
창업시 해당 주정부 카운티 정부 시 정부에 신청/ 알리듯
폐업도 똑같이 폐업 신청 하시면 됩니다.
j**ng**** 님 답변 답변일 11/6/2023 6:03:38 PM
감사합니다