Q.노동부 신고 케이스인가요?

지역DC 아이디r**mcn121****

회사에서 새벽 쉬프트 근무자들을 위해 매달 Lyft 쿠폰을 제공하고 있는데, 이번달에는 기술적인 문제로 쿠폰이 발급되지 않았습니다. 저는 새벽 쉬프트 근무자라 Lyft 쿠폰이 필요한데, 어쩔수 없이 제 비용으로 지불하고 Lyft를 이용했습니다. 매니저에게 이 문제를 보고하고, 비용환급을 요청했고, 매니저도 시스템 문제로 인한 사안이니 환불이 가능하며, 윗선으로 보고 했습니다. 그런데, 회사측에서는 Lyft 로 환불 신청을 하라고 하여, 제가 Lyft로 연락하였으나, Lyft에서는 저희 회사에서 환불해 주어야 하는 문제라고 다시 회사에 요청하라는 답변을 받았습니다.  회사에 Lyft에서 받은 회신을 전달했더니, 확인해 보겠다고 하며 아직 환불을 해 주지 않고 있습니다. 이 문제로 벌써 1달이 다 되어가고 계속 해결이 안되고 있는데,  노동부에 신고해도 되는 사안일까요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/28/2021 10:01:57 AM
일반적인 경우가 아니니 비용 처리가 한두달 걸릴 수도 있겠죠. 그러니 조금 성급하신 것 같습니다. 회사에서 고의로 떼먹지 않는 한 노동부에 신고해도 회사에 큰 불이익이 없을 것입니다. 괜히 회사랑 사이가 나빠지느니 조금 더 기다려 보시라고 말씀 드리고 싶네요.