Q.비지니스 라이센스

지역California 아이디f**ther7****

안녕 하세요.

저는 라스베가스에 살고 있는데 제가 켈리포니아에서 지인 식당에서 만들어진 음식을 가져다 이곳에서 온라인으로 팔려고 하는데 이럴땐 어떤 라이센스를 만들어야 하나요.

사업자 등록. 비지니스 라이센스 . 세일즈 퍼밋을 가지고 있어야 하나요?

음식을 만드는게 아니라 가져다 파는거라 가져 와서 바로 배달 하려고 합니다.

그래서 사업자 등록을 집으로 하려고 하는데...

무엇이 있어야 하나요?

이렇게 파는거는 혹시 불법인가요?

자세하게 알려 주셔요.

감사 합니다.

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 8/15/2022 10:48:50 PM
네 사업자 등록 그리고 셀러스 퍼밋 소지 하시면 됩니다.
집에서도 가능합니다.
가까운 회계사 사무실 가서 도움 받아 보세요.
( 매우 드문 경우 이지만 해당 시 마다 조금 규정이 다릅니다, 상담을 받아 보시길 바랍니다)