Q.회사에서 의료보험 지불 규정을 변경하였습니다.

지역California 아이디r**i102****

 회사에서 의료보험 지불 규정을 변경하였습니다.

이전까지는 의료보험을 회사에서 전액 지불하였으나,

올해부터 4인 가족 기준 2주 450불씩 1년 9000불을 제가 지불해야 합니다.

그나마 그것도 cigna ppo지만 copay가 45불로 크고 보장범위도 줄여서 이런 보험을 굳이 회사에 돈주고 들어야 하나 하는 생각도 듭니다.

이렇게 일방적으로 통보 후 의료보험지불 규정을 바꾸는 것이 합법인지 궁금합니다.

연복의 10%에 가까운 돈을 갑자기 지불할려니 막막합니다.

회원 답변글
r**jen**** 님 답변 답변일 12/26/2023 7:45:16 AM
제가 다니는 회사도 마찬가지에요. 그러니 아마 합법이겠지요. 회사를 탓해야할게 아니고 health industry 를 원망해야하나?
t**t**lov**** 님 답변 답변일 12/30/2023 6:57:30 PM
보험이 없는 회사보다 나은거여요. 아님 따로 보험을 알아보세요. 아마도 더 비쌀거여요.