Q.해외부동산 매각

지역Washington 아이디s**maxle****
저는 시민권자로 한국에있는 부동산(임야)를 매각하려고합니다.그런데 지금 당장 나갈수가 없어서 나가지않고 여기서 대리인에게 위임해서 매각하는 방법이 있는지 있으면 또는 이방법으로 매각해보신분 계시면 세부절차를 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다.미리감사드립니다

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/21/2022 9:28:50 AM

시민권자, 영주권자,해외거주자

한국 방문 없이 대리인을 통한 한국 부동산 매도 절차  <- - - 관련 링크를 참조해보세요.

영사확인 서류 발급 (위임장 ) -> 한국으로 서류 발송 (fedex 우편 이용) ->  부동산 매매 대리 계약 -> 계약금, 중도금, 잔금 수령 -> 소유권 이전 등기 (등기소) -> 자금출처확인서 발급 (세무서) -> 해외 송금” 코리얼티USA

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
s**maxle**** 님 답변 답변일 6/21/2022 11:01:29 AM
좋은정보 정말 감사드립니다.많은도움이되겠습니다
s**maxle**** 님 답변 답변일 6/21/2022 11:01:29 AM
좋은정보 정말 감사드립니다.많은도움이되겠습니다
t**inr**** 님 답변 답변일 6/21/2022 11:35:14 AM
쓸데없는 비용같아도 믿을만한 변호사 (law firm)를 고용하시어 추진 하는것 추천합니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/24/2022 11:14:11 PM
조심 또 조심하세요. 불편하시겠지만 직접나가셔어 아님 여기 한국부동산에서 일하시는 에이젼트분께 의논해보세요.
한국 에이젼트분중 부동산 라이센스와 회계사 라이센스 까지 가지고 계시면서 정직하게 일하시는 분이 계시는데 간혹 개인욕심이 많은 분들이 있어서 사기 당하는 일도 많으세요.
코로나가 더 가라앉으면 직접 여기부동산과 한국부동산 사람을 만나서
이야기를 나눠보시고 진행을 하세요. 여기 부동산 에이젼트에게 한국의 매물을 알아봐 달라하시고 괜찮은개 있음 함께 한국애 나가시는것도 생각해보새요.