Q.광고 신뢰

지역California 아이디N**Esta****
사이트를 보다가 내가 사는 지역에 부동산 구매정보 광고가 나오고 서치하다보면 론 렌더회사들이
낮은 이자율등등 단계별로 질문을 따라가다 보면
개인 정보(이름, 전화번호, 이메일등)를 요구하네요
이런 미국 회사들에게 개인정보를 노출할 만큼
신뢰할 수 있는지 궁금합니다. 경험있는 분들의
조언을 부탁합니다.

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/2/2022 12:41:08 PM

사실 해킹이다아니다의 문제를 떠나서 그회사에서는 게속 손님으로 하기 위해서 기본 정보를 수집하는겁니다. 다만 광고의 모든 조건은  반드시 승인이 된다는 전제하에서 제공이 되기 때문에 무조건 게런티는 아니라는점을 아셔야 하고 모든 개인정보증 특히 쇼셜넘버나 생년월일등은 함부로 제공하시지 마시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 3/1/2022 6:30:39 PM
연락처 정도의 정보는 제공은 큰 문제는 없을것 같습니다.
개인적으로 이런식으로 대출 받아 본 경험은 있으니… 아직 까지도 야러 회사에서 광고 전화가 오는 단점이 있습니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/8/2022 7:38:05 PM
절때 소셜번호는 넣으시면 안됩니다. 이름, 이메일 정도는 괜찮어요. 전화번호도 사실 지겹게 스팸 연락이 오니 이메일로만 컨택할수 있게 하세요.