Q.홈 인스펙트

지역California 아이디c**inapu****

새 콘도 홈, 인스펙트 소개 부탁드립니다.

김태우 님 답변 [주택/부동산] 답변일 11/23/2023 9:25:23 AM

안녕하세요?

영어가 편하시다면 elite home inspection 을 추천해드립니다. 해드리는 이유는 바이어 에이전트로써

여기 회사와 일하면 왠만한것들은 거의 알수 있어서 바이어와 바이어 에이전트로써는  좋구요 , 반대로 셀러측 에이전트로써 이회사가 인스펙션을 온다고 하면 리스팅 에이전트로써는 싫어하는 회사 이기도 합니다. 콘도를 구매하신다고 하시니 요즘은 thermal image  inspection 라고 해서 여러 층으로 이루어진 콘도 타움홈의 경우는 싱크 , 화장실 등등 모두 물을 틀고 물온도를 보거나 leaking 한곳이 있는지를 보기도 하며 , 새집의 경우 furnace 유닛이 천장에 올라간 경우들이 많은데 에어컨 히터 틀어보시면서 혹시 물이 새거나 하지 않는지 보셔야 하구요 , 개라지 컨트롤러와 유닛이 고장이 나거나 문이 제대로 끝까지 닫히지 않는 경우 , 건물 외부쪽에서 특히 코너쪽에서 창문 주변쪽 crack 이 있는지 , 물이 고여 있거나 이끼라던지 까맣게 변한쪽이 있는지 (물이 빠지지 않아서 그렇습니다) 빌더가 주는 워런티 cosmetic and minor warranty 와 structure warranty 는 어떤것이 있는지 package를 빌더측에서 받아 보시는 것도 좋습니다. 새집 구매를 축하드립니다 !

김태우 [주택/부동산]

김태우
회원 답변글
c**inapu**** 님 답변 답변일 11/23/2023 1:00:15 PM
김 태우 선생님.
답변 감사드리고, 즐거운 Thanksgiving 보내시기를....