Q.Income Eligibility를 위해 household size를 정해야 되는데

지역Maryland 아이디2**4ks****
저는 현재 혼자 살고있고 부모님은 한국에 계십니다. 엄마는 미국시민권 저도 시민권자 동생은 영주권자 인데요, 정부에서 보조해주는 housing sale에 apply 하려고 하는데 household size가 1명이면 제 income이 너무 높아서 eligible이 안됩니다… 그래서 확인차 질문드립니다. 집을 구입한다면 저와 동생이 실거주 할 것 같고 (하지만 동생은 2,3년후에 독립의사가 있습니다.) 엄마와 아빠 (한국 시민권자) 미국에 체류할 경우 제 집에 있으려고 합니다. 이 경우엔 household size가 몇인가요?

Income info가 필요하시다면 엄마는 따로 수입이 없고 동생은 college student + part time job 가지고 있습니다.

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/27/2023 10:49:13 AM
Housing sale에 apply한다고하시고 뒤의 문맥을봐서는 주택구입시 보조금혜택을 염두에 두시는것같습니다. 가장 확실하게 알아보시려면 일단 apply하시려고하는 보조금혜택(housing sale프로그램)을 담당하는 비영리단체나 기관(이프로그램이 주정부,카운티정부그리고 시나 아니면 비영리단체가 위탁을 받아서 진행하는것이라가정) 을 통해서 프로그램을 취급하는 렌더등을 통해서 일반융자 구입과 동일하게 일단은 융자 승인절차를 밟으시면서 알아보실수 있습니다. 그리고 first time home buyer 프로그램을 이수하시는걸 대부분 요구할겁니다. 이프로그램은 대략 8시간에서 그이상을 요구가능합니다. 보통 이런프로그램에서 말하는 household size는 대부분이 자녀를 포함한 실거주인원을 이야기 하며 만일 동생분이 별도로 세금보고를 하시는지 아니면 dependent 일지에 따라서 달라질수있고 부모님의경우 한국에 거소증이상의 신분으로 거주시에는 취급기관에서 확인을 받으셔야만 합니다. 프로그램에 따라서 요구하는 기준이 다를수있기 때문입니다. 아무래도 보통 conventional loan보다는 덜 까다로울수는 있습니다. 그리고 상담시에 소요되는 에스크로 기간과 더불어 비용 그리고 gift 등이 가능한지도 함께 알아보시기 바랍니다. 그리고 이러한 프로그램의 경우대부분 정해진 예산이 있어서 에스크로가 종료될때 까지 펀딩이 가능한지와 어느단계에서 관련 비용이 본인의 주택구입시에 확정이되는지도 알아보셔야 합니다. 참고 하십시요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 4/25/2023 9:22:19 AM
정부에서 보조해주는 housing sale?

HOMEOWNERSHIP ASSISTANCE? MARYLAND
City/Town/County ?

Settlement Downpayment Loan Program?
Maryland first-time homebuyer loan programs?
. . . 등등?

어떤 program인지 구체적인 관련 링크를 올리시면
적절한 답변들을 받을 수 있겠죠?