Q.부동산 업체에 주택 렌트를 줄때?

지역California 아이디w**ik****

부동산 업체가 주택 렌트를 해서 "주재원이나 여러 여행객들에게 재 렌트하는 사업을 한다,고 하네요. 보험과 모든 관리도 부동산 업체 에서 한다,고 하구요.

집주인은 재 렌트를 허락 한다.는 사인만 해주면 된다,고 하는데 이런경우 어떤일이 생길때 집주인은 책임이 없는 걸까요?

또 어떤 장,단점이 있을까요?

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 8/5/2022 9:56:07 AM

"어떤일이 생길때 집주인은 책임이 없는 걸까요?"는

'Rent to Rent agreement' 과  WAIVER/RELEASE OF LIABILITY AGREEMENT 등이

어떤 내용 (법 조항들)을 포함 한가에 따라 . . . 부동산 전문 변호사들과 상담이 최상이겠죠.

해당집에 대한 Homeowners insurance 의 Coverage ,
와 해당 집을 rent 하는 부동산 업체의 Renters Insurance 의 Coverage 에 대하여 검토해보아야 . . . 보험 전문인들과 상담이 필요로 보이며 ,

그 업체가 주재원이나 여러 여행객들에게 재 렌트하는 사업이 Sublet 또는
Airbnb 방식. . . 집주인의 그기에 대한 세금 관련하여 CPA/EA 와 상담이 필요로 보이며 . . .

 'Rent to Rent agreement' 을 구글하여,

그기에 대한 장 단점 등의 정보를 검토하여 . . . The decision is all yours!

김영산 [주택/부동산]