Q.사업자등록증

지역Florida 아이디j**ga****
안녕하세요. 제가 식당을 인수하려고하는데 동업을하려는사람이 서류미비자인데 가계 계약서에 같이 등록할수 있나요? 서류미비자도 세금보고하면 사업을 할수있다고 얼핏 들었던것 같아서요. 항상 답변주시는분들께 감사합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 6/21/2022 11:01:21 AM

아래 s**el**** 님 답변에 첨언으로,

"
서류미비자도 법적으로 유한 책임 회사(LLC) 또는 단독 소유권 sole proprietorships, 파트너십 partnerships 또는 C Corporation 을 포함한 기타 유형의 소규모 비즈니스를 할 수 있으나,

S Corporation 은 소유자와 주주가 미국 거주자 또는 시민이어야하기 때문에
서류미비자는 S corporation 으로  비즈니스를 할 수 없다 " 고  하네요.

[Under United States tax law, an S corporation generally cannot have a “nonresident alien as a shareholder.” IRC § 1361(b)(1)(C). ]

Business Lawyers 들과 회계사를 연락하여
질문자분의 사업 계획과 구체적인 상황 'legal structures' 등
에 대하여 자세한 상담해보세요.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 6/21/2022 10:17:04 AM
서류미비자 분 들고 비즈니스 운영 및 세금 보고 가능 하십니다.

SBA 대출 및 상업용 대출을 받으시기 어려울수 있고, 때에 따라 비즈니스 리스 계약시 건물주 들이 크레딧 조회 가 안된다는 이유로 리스 계약 가부 및 많은 디파짓을 요구 할수 있습니다.

가까운 회계사 사무실에 방문 하셔서 상담을 받아 보세요.