Q.자전거 도난

지역California 아이디C**1717****
먼저 감사드립니다.
제딸이 대학생인데, 학교근처 친구랑 1년계약으로 살고 있어요. 첨 계약에는 주차장으로 쓰고 있는 1층에 공사한다는 말이 없었는데, 몇개월 살고는 방을 만들려고 공사를 시작했어요.. 주차징에 세탁실 , 자전거 렉 설치해주겠다며, 구두로 매니자가 하기도 했는데,,ㅜㅜ 결국 공사 시작해서 아이가 늦잠도 못자고, 시끄럽고 삶의 질은 떨어지고요. 물론 시작 몇주전에 노티스 헸구요. 겨울방학 끝나고 돌아가니, 친구 스쿠터랑 제딸 자전거가 없어졌어여.
친구는 적극적으로 컨플레인 하니, 스쿠트는 전기로 하니 알어보고 변상 해 주겠다고 하고, 제딸 한텐 비밀로 하라고 하네요.. 분명히 1층 주차장에 있었고, 공사하면서 없어졌는데, 많이 화가 나네요. 계약할때 없던 공사해서 먼지에 낮에 시끄러워서 고생했는데..,
자전거도 자전거지만 , 일처리가 너무 얄밉네여.
이럴줄모르고 집 인슈런스도 안 들었는데..
이랄땐 아떻게 대처 해야 하나요?
(우리는 분명히 1층 안전한 장소에 뒀는데, 공사하면서 움직였던지, 가져갔던지 확실한데.. 영어 못한다고 무시하나 싶기도 하고, 딸 친구는 변상해 준다고 하고)

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 2/6/2023 1:28:33 AM
공사한다고 노티스 줬으면 주인의 되리는 한거여요.
다만 그 공사가 정식으로 허락받고 시작한건지 알아보세요.
그리고 정식으로 잃어버린 내용 편지를 서면으로해서 보네세요.
그게 나중에 도움이 될수도 있으니까요.
다만 좋은게 좋은거니 말로 잘 해겨뢔보세요.