Q.부동산 에이전트 자격

지역California 아이디2**3100****

부동산 에이전트가 되려면 영주권자 이상이어야 하나요

아니면 소셜넘버만 있어도 되나요?

라이센스를 따려면 학교에 가야하나요

아니면 혼자서 독학할 수 있나요?

궁금합니다.

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 3/16/2022 9:50:29 PM

영주권자 여부와 무관 , 소셜넘버 유무와 무관 하며,
소셜넘버가 없을 경우, INDIVIDUAL TAXPAYER ID NUMBER (ITIN) 이 요구되며 . . .

Salesperson Exam/License Application  < - - - 라이센스를 따려면 학교에 가야한다는 것은 요구되지 않으며 . . . 위 링크 참조해보세요.

"The three semester-unit or four quarter-unit courses must be completed through a regionally accredited college or university or an approved DRE private course sponsor . . .

credit certificate showing proof of completion of a three semester or four quarter unit college-level course or an equivalent DRE approved course in Real Estate . . . "

DRE private course sponsor 부동산 학교등을 통하여 요구되는 과목의 책들을 구입하여
독서백편 의자현(讀書百遍 意自見) ?! 독학하여 ^ ^
regionally accredited
college or approved DRE private course sponsor 등 의
on-line 을 통하여 certificate 을 받아  California Real Estate Exam 신청을 할 수 있으며 . . .

Available California Real Estate Exam Dates < - - - 참고하시고 ,

일하고 싶은 회사 (Broker-Owner) 들을 방문하여 많은 정보 받으시기 권합니다.

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 3/17/2022 7:13:49 AM
김영산 선생님
Page 2에 EDUCATION REQUIREMENTS에 대하여 2nd Paragraph에 설명이 있는 것 같습니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/17/2022 12:50:27 PM
여담으로 ,
저 또한 책들을 구입하여 독학으로 real estate broker license 를 받았기에 . . . ^ ^
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/17/2022 2:07:44 PM
김영산 선생님이 독학파이시군요. 저는 독학파분들 특히 존경합니다^^
2**3100**** 님 답변 답변일 3/18/2022 6:26:20 PM
도움주신 김영산 브로커님과 여러분들께 진심으로 감사드립니다.