Q.정부아파트에서 tenants

지역California 아이디o**ng****

안녕하세요.
1년전에 라디오 코리ㅇㅏ 통해서 Lincoln Heights 쪽에 아파트에서 방하나를 렌트하게 되었습니다.
이사온 이후에 집주인이 ..여기는 정부아파트라고..
누군가 물어보면 저보고 조카라고 대답하라고 시키고, 체크 안되고 캐쉬로만 받는다고 말했거든요.
살면서 작은 마찰이 생길때마다 tenant 가 집주인에게 말대답 하는게 건방지다고 나가라고 계속 말하고
자기들이 eviction letter 줄거라고 말하는데 아직 안받았어요.
이런경우 세입자는 집주인 기분 따라서 아무 권리 없이 나가야 하는건가요?

처음 이사들어올때 디파짓, 렌트비 영수증 기록들은 모두 있습니다.

집주인 말이, 예전에 자기네 외삼촌이랑 같이 해서 3명으로 3 bedroom 정부아파트 받았고, 지난 10년간 계속 tenants 렌트줬다고 말했거든요.
Mr. Yang 이라는 스시맨이 4년 살았고, 인턴쉽 여자 저 이사오기 전에 살았고등 계속 이렇게 말했었는데 (제가 증거가 있어요)

어디서 무슨얘기를 들은건지..
아저씨(landlord)는 롱비치 사람이라고.. 롱비치 살다가 정부아파트로 2년전에 이사왔다고
옆집, 아랫집 사람들하고 아저씨(landlord)는 2년전에 이사온걸로 말하기로 말맞춰놨다고..

여기가 정부아파트인데 tenant 둔다고 제가 report 해도 소용없다고
집주인이 나가라고 하면 넌 나가야 하는거라고, 전 아무 권리 없다는식으로 계속 말해서요.
전 여태까지 렌트비 늦은적도 없고 그 영수증 기록도 모두 있는데.. 아무때나 집주인이 나가라고 하면 나가야하는건가요?

김영산 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/24/2023 6:06:27 PM

How to Report Suspected Section 8 Fraud

정부 아파트와 관련된 세입자의 불법행위 (sublease . . . ) 신고:

E-mail: fraudhotline@lacda.org

Crime/Fraud Tip Line: (877) 881-7233 (익명으로 신고 가능)

김영산 [주택/부동산]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 10/24/2023 5:25:21 PM
https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=house.ex&cot_userid=&page=5&qna_idx=125579&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

같은 질문에 대한 여러 답변들을 참조해보세요.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/26/2023 8:58:58 PM
양쪽 다 불법이니 신고시 다 쫓겨납니다.
이러나 진짜 필요한 사람들이 못살고 엉뚱한 사람들이 살죠.
참으로 양심이 없네요.
진짜 필요한 사람들이 살아야하는데…….