Q.긴급 아이가 다쳐서 응급실에 왔어요

지역California 아이디k**ape****
아들이 심하게 넘어져서 응급실 왔는데 엑스레이 찍은결과 팔은 깁스해야되고 다리는 부러져서 수술을해야 한다네요 수술은 의사가 내일 오후에나 할수 있다고 합니다 오늘은 병원에서 보내야 할것같습니다. 병원비가 너무 걱정이네요 보험은 300불씩내는 상조보험이 있는데 어떻게해야할지 걱정입니다. 코로나사태로 지금 일도 못하고 있는데 병원비가 얼마나 나올까요? 어떻게 병원비 부담할지 고민이 많습니다.좋은의견 부탁드립니다
감사합니다

회원 답변글
j**mnida**** 님 답변 답변일 5/29/2020 10:10:13 AM
병원의 Social Worker 를 만나서 상담 받아 보세요
r**erappl**** 님 답변 답변일 5/29/2020 5:44:11 PM
우선힘내세요. 그마음 경험자로 너무 잘 알고있어요. 우선
social worker 에 상담하시면 Charity care 라는 것이있어요 보험없는 사람을 위한 것인데 문의하면 작년 세금보고나 페이롤 등 자산을 증명하시고 병원비. 의사비. 앰뷸런스비등 나중에 메일로 날아오면 모든 병원에서 날아오는 빌하고 학비라던지 크렛딧빌등 내야하는 모든빌로 인해 돈 낼 능력이 없는게 입증돼면 재정에 따라 모든 비용을 탕감하든지 많이줄여줍니다. 3번정도의 기회를 다시줍니다 첫번째 금액이만족못하면 2번 3번까지 다시보내세요. 보낼때집안사정을잘 편지 적어 꼭 보내세요. 같은 서류도 괜찮으니 꼭 3차례 사정 편지와 함께 보내면 점점 금액이 줄어요. 저희애도 한달정도 보험 리뉴얼 서류로 보험이 없었는데 보험 끝난 4일후에 중환자실 가는 바람에 15만불 정도 비용이 나왔지만 만불정도로 매달 갚고 있어요. 미국은 모든빌이 따로 청구돼는지 처음 알았어요. 병원비 응급실이용 응급실닥터비. 앰뷸런스비 닥터비....carity care 신청후 결과 까지는 돈안내도돼고 이건 병원비고 닥터비는 따로 딜을 해야 해요. carity care서류에 꼭 모든빌 보내세요