Q.코맹맹이 치료 방법은....

지역California 아이디o**arpe****
안녕 하세요

50세 된 여자 주부 입니다(아내)

질문1 : 손을 찬물에 담그면 곧바로 재치기가 연거푸 나오며,
질문2 : 차를 타고 가면서 얼굴을 찬 바람에 많이 닿으면,
코가 무진장 막히고 콧물이 줄줄 흐릅니다.
질문3 : 옷을 많이 입어도 코가 막히고, 옷을 얋게 입어도 코가 막힙니다.

질문4 : 찬물을 마시거나,뜨거운것을 마셔도 코가 막힙니다

질문5 : 양약을 아무리 먹어도 소용이 없으며,코감기가 걸리면 몆달은(2달정도)
갑니다

저희 집사람이 하두 고생해 전문 한의사분들이나 ,
혹은 같은 증세로 고생 하시다가 완치 되신분들의 고견을 듣고 싶읍니다
약보다는 음식으로 완치 되면 좋으련만...
아무튼 어떤 방법으로든 간절히 고견 부탁 합니다
특히 밤되면 더 심해집니다
그럼 항상 댓글 달아주시는 전문가님,일반분들에게 미리 감사 드립니다
줄거운 생스 기빙보내시고, 모든분들 건강 하길 빕니다

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 11/29/2011 4:11:26 PM
안녕하세요.

주증상이
1) 재채기가 나오고
2) 코가 막히고
3) 콧물이 나오는
것이군요.

이런 증상은 주로 찬물이나 찬공기에 닿거나 마시면 생기는군요.

양방 말로 한다면
알러지로 보입니다.

한의학으로 보면
'수기'라고 합니다.

호흡계에 물이 고여있다는 뜻입니다.
그래서 코에서 콧물이 나오고 그래서 붓고 그래서 막힙니다.

물을 빼주면 좋아집니다.

혹시 신물이 올라온다고 해도
같이 치료할 수 있습니다.

이 증상을 고칠만한 음식은 없고
한약을 드셔야 하는데
전문가 손을 통해 치료받아야 합니다.

만약 집에서 그냥 고쳐볼 요량이라면
땀을 내보길 바랍니다.

찜질방에 가서 땀내고 내기 전과 후를 견주어
만약 땀내면 덜하다면 그렇게 하시기 바랍니다.

그래도 잘 낫지 않으면
한번 상담해보시길 권합니다.

(714) 638-5900

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
o**arpe**** 님 답변 답변일 12/3/2011 7:06:21 AM
김재훈 교수님 감사 합니다
감사 댓글이 너무늦었읍니다
바쁘게 살다 보니.. 이제 보고 감사 드립니다
한약으로 치료가 가능 하다고도 하셨는대
요즘 정체도 알수없는 중국산 한약을 먹고 오히려 부작용을 호소 하는분들이
많아서 선듯 내키지가 않군요
한국산 한약재를 쓴다면 몰라도...
한국산 한약재를 쓰는곳이 어딘지 알수 있나요?
댓글 너무 감사드리고 좋은 하루하루 되세요
d**arihan**** 님 답변 답변일 12/3/2011 1:34:10 PM
네 안녕하세요.
병을 고치려면 진단을 잘해야 합니다.
진단을 통해 약방(처방)을 잘 골라야 합니다.
그 다음에는 약재로 잘 골라서 잘 달여야 합니다.

요즘 약을 달이기 전에 약을 씻습니다. 약에 묻은 흙이나 농약 등을 없애려는 것입니다.

딱히 정한 한의원이 없다면 저한테 전화로 상담해보세요. ^ ^
(한국산 한약으로 잘 달여드리겠습니다.)
m**tinjo**** 님 답변 답변일 4/28/2012 5:18:18 AM
면역력이 약해져서 그런것입니다. 따오쑥뜸기를 사용하시면 면역력이 증가하여, 고통에서 벗어 나실것입니다.
Web Site : www.apimug.com 에서 따오 쑥뜸기를 보십시요. 전화 213-479-8453
a**12568**** 님 답변 답변일 9/8/2012 1:43:21 AM
병이 생겼습니다 대수롭지 않게 생각하면 질병으로 됩니다 치료경험이 있으니 상답합시다
중국전화 15140200788