Q.피마주 기름

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요

저는 어려서부터 채식주의자이지만 고등학교부터는 변비로 고생을 했읍니다

그래서 이번엔 피마주 기름이 좋다고 해서 월마트에서 파는(약국) 피마주기름을 사서 좀 많이 먹은것 같은데----

그 이후에 두어시간되어서 배가 아프더니 화장실을 갔는데

변과 함께 피가 변기 가득히 나왔읍니다

어제도 오늘도 화장실 갈때마다 피가 나오니까 무슨일인지 모르겠읍니다

castor oil (피마주 기름) 의 부작용이 있을수 있는지 여쭙읍니다

몸의 파운드가 빠진다는지, 컨디션이 이상하다는지-- 아무런 증상은 느낄수 없읍니다.
물론 제가 치질이 있어서 피곤할때 치질때문에 어렵기는 합니다만 너무 변비가 심해서 기름을 좀 많이 마시기는 했지만 병원에 가볼 보험도 없고 답답해서

질문드립니다

감사합니다

회원 답변글
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 5/29/2012 4:09:24 PM
죽으려고 환장한 거 아니면 누가 그걸 먹으라고 합디까? 옛날에 아이를 유산시킬 때 먹던 게 피마자기름입니다

맹독성입니다. 아마 간손상이 컸을 것이고, 위나 장에 출혈을 거쳐서 구멍이 나서 죽게될 겁니다. 당장 복용을 중지하고, 녹두죽으로 삼시세끼 드세요.
k**syo**** 님 답변 답변일 5/29/2012 5:45:22 PM
황천길 가고 싶어 환장을 했어요. 변비에 피의 색깔부터 확인하고 아주 빨간색이거나 선홍색이면 변비로 내치질 일 경우가 많고, 피의 색깔이 검붉은 색이면 위나 대장 소장에 문제로 하루 빨리 내과에 가고 피마자 제발 바보같은 짖좀 그만 하삼. 치질은 100% 수술해야 고칠수 있는병... 먹는다고 고칠수 없다. 그라고 치질은 자주 물을 많이 드세요. 특히 하루세끼 꼭 드시구.
m**pol**** 님 답변 답변일 5/30/2012 1:39:47 AM
피마주(자) 기름 시골에서 변비에 먹기도 했지만 조금씩 먹던 것인데 너무 많이 먹어서 아마 굳은 변이 밀고 나오면서 상처를 입은 것 같습니다 계속 출혈이 되거나 통증이 있으면 빨리 병원에 가보세요
tac**** 님 답변 답변일 5/31/2012 8:38:33 AM
의사처방없이 살수있는 변비약 dulcolax 저는 참고로 costco에서 사먹고 있어요.
hsk**** 님 답변 답변일 9/16/2017 5:11:01 AM
변비에는 Kiwi fruit이 최고 입니다. 보통 하루에 1알씩 그리고 변비가 심하면 처음 에는 2알 정도 3-4일 .
비타민도 많고 1석2조 이지요.

저도 아는 지인께서 알려 주셨는데 그것을 평생 감사하게 생각합니다.

물을 많이 드시고 또 변을 볼때 항문 주위에 딱딱하게 만져지는 변을 마사지 하듯 항문밖으로 밀어내면 아무리 심힌 변비에도 효과적 입니다.
hsk**** 님 답변 답변일 9/16/2017 5:22:56 AM
피마자 기름은 탈모나 머리카락에 아주 좋습니다. 그러나 기름이 너무 되어서 씼어내기 힘드시면 샴푸전에 린스를 쓰시면 좋습니다.

또 생손을 앓이와 티눈에도 솜에 적셔서 붇여 놓으면 며칠후 감쪽같아 요.

그리고 기름은 생기름을 쓰시면 좋습니다.