Q.콜레스테롤에 대한질문

지역New York 아이디h**rie****
콜레스테 수치가 좀 높아 약을 먹고 있습니다.먹기ㅣ시작하면 평생 먹어야하는지요?수치가 다 내려가도 약을그냥 먹어야 하는지.후로부터 오매가3만 먹어면되지않나요.

회원 답변글
m**ningfo**** 님 답변 답변일 12/21/2012 9:08:32 PM
의사는 연속복용 을 말합니다만, 정확한 수치가 없어 답하기가 좋지 않습니다.
고지질증( Cholesterol)의 정상 수치는 < 200 mg/dl 입니다. 300 mg/dl 이상 오르는
사람도 있습니다. 따라서 Triglyceride = <150 mg/dl 같이 올라 갑니다. 중요한 건
식 습관입니다. ** 금할 음식 = 기름기 있는 육식, 튀김, 시금치 (피 찐득하게 함). 변비
일으키는 바나나, 도토리 묵등. ** 취할 음식 = 닭고기, 야채. 생과일, 껌은 깨, 들깨
정기적 걷기 운동하시면서 과식은 많은 문제를 야기 시키므로 조심하셔야 됩니다.
도움되셨길 바랍니다. 감사.