Q.하체비만

지역California 아이디**s411****
24세 된 딸이 상체는 정상인데 비해 하체가 많이 비만 합니다
어떻게 치료 가능할까요?
신문보고 여자 한의사가 하는 곳에서 750불 주고 하체비만클릭을 받았는데
돈만 버렸습니다
종일 서있는 날이면 종아리까지 부어서 걱정이 많이 됩니다
좋은 방법 좀 알려 주시면 감사하겠습니다

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 11/24/2012 2:37:38 PM
안녕하세요.

따님 하체비만때문에 고민하시는군요.

24살 따님이 하루종일 서있는 날에는 종아리까지 붓는다면 이게 문제같군요.
하지부종을 먼저 고치면
하지비만도 좋아지지 않을까요?

제 친구 아내가
식당에서 하루종일 서서 일하는
아침에는 괜찮은데 오후에는 다리가 붓는다고 하더군요.

다리가 부은 곳에 손가락으로 누르면
누른 자국이 남는다고 하더군요.

그래서 한약을 들게 했는데
다리 부종이 없어졌습니다.

다리 부종을 고치고도
하지 비만이 남는다면
그 때가서 하지 비만을 고치는 것이 차례라고 봅니다.

김재훈 [건강>한방상담]

회원 답변글
h**g011**** 님 답변 답변일 11/29/2012 12:37:44 AM
하지부종과 하지비만이 동시에 겹친 것입니다.
아마 상체는 뜨겁고 하체는 차가운 상열하한증 같군요.
상하순환이 이루어지지 않아 생기는 증상입니다.
비만이나 부종은 한방으로 근본을 다스리면 건강한 몸을 만들수 있습니다.
기본 자가치료법입니다.
엄지 발가락 끝부위를 몸쪽으로 지압하고
발목 안쪽-아킬레스 건-을 몸쪽으로 지압해 보세요.
근본치료는 전문가의 정확한 진단이 필요하니 도움을 받으시고요.
더 자세한 사항은 www.haeinacu.com 을 방문하시거나 213-995-6123 으로 문의하세요