회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/11/2024 8:00:33 PM
거주하고자 하는 노인요양원 Assisted Living ? Independent living ?이
프라빗(cash only) 인 경우

한달 거주기간 동안 시설에서 받고자하는 서비스 + (의료)비용에 따라
시설의 고급 저급에 따라 월 $6000 ~ 만불이상 요구하는
요양원이 있으며 . . .

거주하고자 하는 시설이 skilled nursing facility에서 롱텀케어를 위한?
또는 intermediate care facility?와 같은 널싱홈의 경우

Medicaid로 장기요양(Custodial care) 목적으로
입주가 가능한 많은 널싱홈 Nursing Home 들도 있으며

입주자가 수급하는 소셜연금은 share of cost (SOC)로
널싱홈에 지급하며 . . .

여러 수많은 종류의 요양원이 있고요.

위 질문들의 답은 입주하고자 하는 facility가
위 질문들에 대하여 O.K 하는 곳을 선택하는 경우
답은 'yes' 가 되겠죠?

입주하고자 하는 요양원들을 방문하여 구체적인 정보들을 문의하셔야 합니다.
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 9/12/2024 5:04:19 AM
z**fandel0**** 님 분망하실텐데도 귀찮다 않으시고 이처럼 귀한 정보 알려주심에 깊은 감사드립니다
재삼 고맙습니다
항시 강건하시고 소망성취 하십시요