Q.발바닦이 아프고 열이 남니다.

지역California 아이디e**an****

4-5 개월이 됀것 같습니다.
발 바닦 앞 쪽에 아프고 열이 나는데 내과 에도 가고보 발 전문이
하고도 상담 과 치료 를 받었습니다.
그러나 통증 은 그대로 고 2-3일 전부터 는 발 바닦 전체 부위가
통증이 생기는 것 가구요. 치료를 받고 싶은데 어느 의사분 과 상당 해야
되는 지요.참 고로 저번 주에 피 검사를 했는데 아무 이상이 (당료등)
없습니다

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 11/10/2014 5:33:19 PM
안녕하세요. 그린한방병원 박원장입니다.

한방에서는 손이나 가슴, 또는 발바닥에서 나는 열을 오심번열이라고 합니다. 다른 원인으로도 올 수 있겠지만 주로 음허나 열증에서 옵니다.

쉽게 설명드리면 심장에서 펌프질을 해서 나간 피가 돌아와야하는데 부신이 제 기능을 하지 못해 이산화탄소와 노폐물이 발쪽에 쌓여 열이 나는 것입니다.

주로 소양인에게 다발하며 주로 신장의 보하는 처방을 사용합니다. 그러나 중요한 것은 다른 원인이 있는지 확인하여 처방하는 것이 좋겠습니다.

도움이 되시길 바랍니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 11/14/2014 5:54:16 PM
입을 벌리고 주무십니다. 구강호흡은 입의 침을 말리고 폐를 차게 만듭니다. 폐는 더많은 수분을 요구하지만 구강호흡으론 해결 할 수 없어 폐가 드라이 되게 마련 이지요. 폐는 손바닥에 열감을 표시하여 폐를 따듯하게 데워달라는 신호를 보내고 숩기가 부족하다고 손바닥을 끈적하게 만듭니다.

구강호흡은 폐와 심장을 다투게 만들어 많은 스트레스가 생기는데 이걸 해결하는 부신은 지치게되고 지칠때쯤엔 신장의 에너지를 부신이 다끌어다 써버린 상황이라 신장이 지배하는 허리 무릅뒤 발바닥으로 에너지를 보내지 못하게되어 허리나 무릅이 시고 아프며 발바닥이 화끈대며 심하면 통증을 느끼게 됩니다.
우리 몸은 장기나 조직이 실제로 차게되면 그 반대의 상태를 발현시켜 근본적인 문제를 해결 하려고 합니다. 발바닥이 화끈대는 것은 실제로 신장이 차며 음의기운이 부족하니 속히 해결하라는 신호 입니다.
발바닥으로 에너지가 보내지면 자연히 해결될 문제 일걸요.
왕뜸이 해답입니다. 신장부위와 발바닥을 왕뜸하고 일어나면 딧기가 아주 편해 지지요.
상담 ; 213-703-6688 www.imoxa. com