Q.허리통증 (척추협착증)

지역California 아이디j**18****
엘에이근처에 척추협착증 수술받을수있는 병원 아시는분 갈켜 주세요.

10년전에 허리가 아프고 다리가 당겨서 MRI를 찍어보니 척추협착증이라는 판단을 받았읍니다.
그때 당시에는 많이 아프지 않아서 수술없이 물리치료및 운동등 여러 다른방법으로 고치려 했는데.. 계속 악화만 되었읍니다.
작년에는 코리아타운에 있는 재활병원(pain clinic) 에서 여러차례 허리에 주사도 맞아 봤지만 그때 당시에만 효과가 있을뿐이지 돈만 낭비하고 낫지 않았읍니다.
지금은 상태는 더 안좋아져서 되도록이면 수술을 받고 싶은데 어느병원의 어느 의사를 찾아 가야하는지요? 되도록이면 한국의사가 계신곳으로.
참고로 의료보험(blue shield)을 가지고 있읍니다.

감사합니다.

김현철 님 답변 [건강] 답변일 3/27/2012 10:24:13 AM
안녕하세요.

김현철 척추신경병원/ 대체의학연구소입니다.

척추 협착증은 수술 성적이 디스크만큼 좋은 수술이 아닙니다. 전에는 의사들도 많이 꺼려 했는데 경쟁이 심해진 최근에는 좀 더 적극적으로 수술하는 경향이 있는 것 같습니다.

저희 병원에서는 수술없이 카이로프랙틱을 이용하여 척추 협착증을 성공적으로 치료하고 있습니다. 이 병이 주로 노년층에 빈번하다 보니 제가 치료하는 환자가 60-70대의 환자입니다. 믿기 어렵겠지만 시간을 내어 주시면, 진단을 하고 치료할 수 있는지 말씀 드리겠습니다.

감사합니다.

정확한 진단, 정직한 치료

김현철 [건강]

김현철