Q.목을 조여오는 듯한 통증

지역Virginia 아이디c**irexki****
몇년전 부터 가슴에 숨이 멈출듯이 통증을 느끼기 시작하더니 이제는
목이 조여오는 듯한 정말 뭐라고 말로 표현하기가 어려워서 어느병원에 가야 할지도 모르겠구요. 자주 숨이 끈어질듯한 얘리한 통증 때문에 두려워요.
왜이러는지 관찰을 하려고 하는데 아직도 잘 모르겠어요.
목줄기 안 쪽으로 꼭 죽을 듯한 무서운 통증이 있어요. 왜그런지요?

김재훈 님 답변 [건강] 답변일 1/10/2011 5:46:28 PM

몇 년전부터 그랬다면
얼른 가서 검사를 받아보십시요.

갑상선이나 목 부근 종양때문에 그런 것으로 보입니다.
검사를 받아야 원인을 알겠지만
더 이상 시간을 끌지 말고
검사부터 받아야 합니다.

검사결과가 나오면
전화를 주세요.

(714) 638-5900

김재훈 [건강>한방상담]

김현철 님 답변 [건강] 답변일 1/11/2011 11:09:18 AM
안녕하세요.
김현철 척추신경병원/ 대체의학연구소입니다.

수 년전부터 있던 증상이므로 종격동(mediastinum)에 급성의 문제가 있을 가능성은 적습니다.
가장 먼저 의심되기는 위 식도 역류에 의한 식도염으로 생각이 되며 심장의 문제인 협심증의 가능성을 배제해야 합니다. 내과에 가서 진찰을 하고, 필요하면 내시경이나 심전도등의 검사를 받으셔야 합니다.

감사합니다.

김현철 [건강]

김현철
회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 1/10/2011 5:42:45 PM
다른 많은 이유가 있겠지만 heart burn 아닐까 합니다.
위내시경 검사를 한번 해보세요.
c**irexki**** 님 답변 답변일 1/11/2011 5:03:20 PM
위내시경은 작년에 ( 2010 ) 에 두번이나 했구요. 한국의 고대병원에서 종합 검진도 했는데요. 그땐 상태가 괜찮아서 이런 증세는 말하지 못했는데 .... 친절한 답변에 감사드립니다 , 다시 병원에 가서 진찰을 받아야 겠네요..
n**on**** 님 답변 답변일 1/12/2011 11:49:57 PM
심장사상충 때문인것 같습니다. 근육통과 심장통이 오는거입니다