Q.오바마케어가입

지역New Jersey 아이디J**ng103****
뉴저지지역
두아이를 둔 부부입니다.
지금까진 4인가족 기준 저소득으로
훼밀리케어 메디케이드를 가지고 있었읍니다. 그런데 지금은 큰아들이 직장생활을시작해서 인캄도 늘고 성인이 되어서 더는 메디케이드 가질 자격요건이 되지않습니다.
그래서 오바마케어를 가입하려 합니다. 둘째아들은 아직 대학교 4학년인데 부양가족으로 해야하는지 궁금합니다.
*오바마케어는 매년 11월에만 가입할수있는건가요?
*오바마케어에 가입하면 자동으로 메디케이드에서 탈퇴되나요?
먼저 탈퇴하고 오바마케어에 가입해야 하나요?
작년 수입은 4만1천불이었읍니다
오바마케어 가입하려면 무슨서류가 필요한가요?

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 8/26/2022 9:04:38 AM
복잡하게 생각하지 마시고 NJ에 있는 Agent를 만나세요. 수수료 내는 것 없어요.
Obama Care 부양가족은 26세 미만이고 세법상 부양 가족은 여러가지 조건에 따라 판단합니다.
Obama Care를 매년 신청하면 Medicaid 자격여부를 판단해서 결정해 줄 것입니다.

2022년 3인 가족가입 조건을 보면 MEDICAID <--$31,781 ~ $92,120--> Out of Marketplace (Private Plan)일 것입니다.
참조하세요.