Q.이가 부러졌는데 보험없이 진료 받을 경우

지역California 아이디w**tre****

LA에서 일을 하고 있습니다.

음식을 먹다가 예전에 했던 이의 일부가 부서져서 음식물이 계속 끼이고

많이 불편합니다.

한국 같으면 의료보험으로 다 될텐데 여기서는 워낙 의료보험이 비싸다고 해서

고민중입니다.

Dental이 되는 의료보험을 가입하고 병원을 가는 것이 나은지 그냥 cash로

하는 것이 나을지 잘 모르겠네요.

신경치료나 썩은 이와 관련된 것이 아니고 이가 부서진 케이스 입니다.

도움 부탁드려요.

스티브 박 DDS 님 답변 [건강] 답변일 1/3/2012 2:53:34 PM
치과 보험 약관에는 대개 Pre-existing clause 가 있습니다. 보험을 들기 전의 상황은 보험 처리가 안되거나 1년 정도를 기다리게 합니다.

제 생각은 치과 보험을 들고 기다리는 시간과 비용 절감 차이를 고려했을때에Cash 로 지금 치료받는 것이 나을듯 합니다.

보통 Cash 로 일시불로 내면 5% 정도 할인해주는 치과들이 많습니다. 크레딧 카드 수수료 정도를 할인해주는 겁니다.

스티브 박 DDS [건강>치과상담]

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 1/3/2012 1:19:36 PM
음식을 먹다 이빨이 부서지는 경우, 이빨이 썩어서 약하기 때문입니다.
치과에 가시면, 신경치료하고 크라운을 씌우라고 할 겁니다.
비용은 약 1,000불 정도 에상하시면 됩니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 1/3/2012 1:20:57 PM
한국에서도 충치 신경치료하고 크라운 씌울 경우,
의료보험으로 해도 60만원정도 듭니다.
w**tre**** 님 답변 답변일 1/3/2012 1:28:39 PM
예전에 금니를 했었던 부위거든요.
그쪽 부분이 부서진 것 같은데...

daw**** 님 답변 답변일 1/3/2012 1:36:40 PM
덴탈보험을 가입해도 본인 부담금이 있습니다. 특히 치과보험은 100% 커버가 없습니다.
보험도 많아야 50%까지 커버가 됩니다. 그러니 그냥 현금으로 내고 치료 받으십시요.
매월 180불정도 보험료 낼 돈이면 그냥 ... 현금으로 하시는게 절약입니다.
그래봐야 500불이면 땜질해서 치료까지 깨끗하게 만들어 줍니다. 돈이 없으면 깍아보세요.
깍아도 줍니다.
w**tre**** 님 답변 답변일 1/3/2012 1:41:17 PM
저렴하게 치료받을 수 있는 치과 소개부탁드립니다.
r**dl**** 님 답변 답변일 1/3/2012 1:41:53 PM
에전에 금니(크라운)을 씌웟던 부분이라면, 신경치료는 필요없지만, 이빨을 뽑아야 될 지도 모릅니다.
치과에 가셔서 정확한 진단을 받으세요. 이빨을 빼야 한다면 100불,
부러진 부분만 떼우는 경우 300불 정도 합니다.
daw**** 님 답변 답변일 1/3/2012 1:53:31 PM
공인중립자님 안녕하세요. 잘 지내시죠? 새해 복 많이 많이 받으세요. 그리고 부자 되시고요.
이곳에서 저 땜에 정이 많이 들었습니다. 한국은 날씨가 춥나요. 이곳 캘리는 아주 따뜻한 여름이네요.

b**ungu**** 님 답변 답변일 1/4/2012 4:36:12 PM
진료하고 본 뜨고, 다시 임시로 크라운 한것 갖다 붙이고 이상 없으면 한달정도 기다려 완전히 부착하는 과정, 그리고 본뜬 치아 모양 크라운 외주줘서 맞춰 오는데 500 여불... 아마도 1500 불 정도는 받으려 할텐데, 잘 사정하면 깍아 주겠지요. 보험..필요 없습니다. 적용 안되는게 더 많으니까요...
b**ungu**** 님 답변 답변일 1/4/2012 4:37:41 PM
이를 악 물고 자는 경향의 사람들이 주로 이빨이 부러지더군요..저절로... 잘때 20 여불 짜리 마우스 가드를 끼고 자야할겁니다.
b**sile**** 님 답변 답변일 2/13/2012 4:27:30 PM
유디치과 가보세요. 크라운 $500 만 내면 왠만한 그외 치료는 그냥 해줍니다