Q.임플란트,어느치과를 선택해야할지?

지역California 아이디w**mstov****
아랫니 왼쪽이 여러개 missing되었고 그나마 몇개있는것은 발치를 해야할 지경에
까지 이르렀읍니다.
임플란트가 잘못되면 고생이 크다는것을 방송등 여러경로를 통해 듣고난후, 겁도 나고 비용문제도 있고해서 윗이는 틀니를 하였는데,이게 잘 맞지가 않아 여러번수정하는등 애를먹었읍니다.결국 윗니는 안맞는것을 불편하지만 그냥 사용키로 마음먹었는데, 그 애먹은 경험이 아랫니를 임플란트로 plan하게 만들었읍니다

본론--요즘 막 선전하고있는 1.white dental(버몬트+올림픽 소재)-50대쯤 보이는
서울대 출신 Dr.-임플란트과정은 미국서 이수한듯.
2.welcome 치과-젊은Dr.
비용은 2군데가 서로 비슷하면서 굉장히 저렴한데, 최근에 미국서 배출된
젊은 Dr가 시술하는 2번 치과와
연세좀 드신 Dr가 집도하는 1번 치과중 어느곳을 선택해야할 지 고민중입
니다. 경험있는 분이나 전문가분들의 고견을 얻고저합니다.

회원 답변글
l**ely30**** 님 답변 답변일 12/17/2013 6:21:58 AM
엘리트치과소개 받아 경제적 이유로 미루다 가격도 저렴하게해주고 분활해서 지불해도된다기에 임프란트로결정 품질이 제일좋는것으로 했습니다 제일우선 선생님은 한국에서도 많은 경험과 광고도 안하지만 엘에이에서는 소개 소개로 많이 오시더군요 즉 임프란트 실패율이 거의 없는 전문치과 선생님의 신뢰와 장비들도 다른치과에없는 최신장비가 마음에 들어어요 살균장비등..임프란트후 끝까지 사후관리도 약속해주어 지금까지 임플란트체크도 무료로받고있습니다 신뢰할수있는 치과입니다.
임플란트는 최고품질 세계3대 명품 가장오래된 Astra Implant 스웨덴수입품 ( 아스트라 임플란트) 한국에서도 대학병윈에서만 사용한다고 인터넷에 검색해보시면 나옵니다 엘리트치과도 "아스트라 임플란트"을 고집하고있더군요 다른치과 다녀보신후 한번 방문해보세요 절대 신뢰의후회 안하실겁니다 적극추천해드립니다
엘리트치과 위치는 서독안경 3층 oiympic Harvard 전화 323-766-2888
drj**** 님 답변 답변일 12/17/2013 2:55:36 PM
본론은 두군데다 권하지 않습니다. 둘다 비용이 저렴한 이유는 그 이유가 있습니다. 그리고 광고를 많이 하는곳은 이유가 있습니다. 정말 잘되는곳, 그리고 잘하는곳은 광고를 많이 하지않습니다. 치과도 비지니슨데 잘되면 왜 광고를 할가요?

임플랜트를 잘하실려면, 전문의, 즉 치주과 전문의 (periodontist) 나 구강외과 전문의 (oral surgeon) 를 찾아가셔서 임플랜트를 하시고 나중에 전문의가 추천하는 일반치과에 가셔서 크라운을 넣으면 됩니다. 하지만 비용이 좀 들겁니다.

비용으로 치과를 고르시고 광고로 치과를 고르시면 후회많이 하실겁니다.
w**mstov**** 님 답변 답변일 12/17/2013 9:54:53 PM
lovely란 ID로 답변하신분, 보시오. 내가 여기에 질문을 올린건 나름대로 긴요한답변을 듣고자함이지 광고글을 보려고
질문을 올린게 아니란 말이외다. 광고를 하려면 정당하게 광고비를 지불하고 광고란에 게재함이 올치않겠소이까?
매번 치과관련문의 마다 약방의 감초처럼 끼어들어 똑같은 소리를 읊는다는건 이를 매번 보는사람이건, 매번올리는사란이건 양측 모두피곤하지않겠소이까? 이 ask사이트의 치관련 문의란에 선생의 똑같은 소리가 몇번이나 올라와 있는지 한번 되돌아보길 바라오.
w**mstov**** 님 답변 답변일 12/17/2013 10:21:26 PM
drjk님 답변해주셔서 감사드립니다. 저도 님의 생각에 동감합니다.
그런데 동감하면서도 너무나 저렴한가격 (임플란트-크라운포함 $750) 에 이끌립니다. 그러면서도 혹시나하는 나중걱정도 들고, 그래서 문의한 취지가 - 경험들이 적을지몰라도 (1) 나이들어 실습한듯한 분, 과 (2) 배출된지는 얼마안된것 같아도 최신교육을 받았음직한 젊은분, - 선택의 도움을 얻고자 였읍니다.
drj**** 님 답변 답변일 12/17/2013 11:55:08 PM
warmstove 님,

답은 님이 벌써 말해주셨습니다. 연세가 드신 dr는 뭔가 빨리 변해가는 치과기술에 적응이 되셨는지 걱정이 되시고그리고 젊은 치과의사는 경험이 과연 있을지 걱정이되시고... 둘다 저라면 안갑니다. 둘다 전문의 (임플랜트 전문교육을 학교에서 받고 하는사람) 은 아닙니다. 둘다 일반치과의 이신데 이곳저곳에서 크라스 몇개하시고 임플랜트 하시는분들 일겁니다. (적어도 광고를 보면 알수있습니다). 이렇게 걱정이 앞서시니까 한마디 더하겠습니다.

싸면 이유가 있습니다. 그리고 치과의사도 사람인데 봉사가 아닌이상 병원에서 절때 재료값보다 조금더 버는데 최선을 다할까요? 가격을 싸게 한다고 필요한 CT scan 안찍고 대강대강 할텐데 그러면 문제가 생길수 있지요. 님도 아시겠지만 많이 남으면 의욕이 생겨서 열심히 하겠지만 많이 남지 않기때문에 빨리빨리 대강대강 하겠지요....그리고 더많은 환자들을 유치하겠지요. 그래야 광고비라도 벌수 있으니까요.

그리고 저위에 lovely303분... 짜증나서 얘기는 안했지만 Astra Tech implant 가 뭐 그렇게 최고입니까? 차로 따지면 BMW 정도쯤인데 Zimmer 정도는 Bentz 쯤이고. 최고임플랜트는 환자입에서 문제없이 오래가는것입니다. 요즘엔 한국것 하이오센이나 덴티스도 좋던데... 환자들이 비용을 많이 걱정하는데 BMW만 고집하는선생님도 문제가 있지 않을가요? 두번다시 왠만하면 광고글을 올리지 맙시다.