Q.가글

지역California 아이디h**52****
우리 남편은 유난히 이빨에 신경을 쓰는데 매번 이빨을 닦을 때마다 한국에서 가져온 거품치약을 물고 있다가 이엠이라고 저자극 치약으로 음파칫솔질 하고 가글하고나서 워터픽을 합니다. 내 생각엔 '과연 그렇게까지..?'란 생각이 들고 특히 가글은 찜찜한데 아이들이 해도 괜찮은가요? 물론 키즈용이긴 합니다. 그러나 매번 이빨을 10분이상 닦아야 하는 것인지, 특히 가글은? 괜찮은 것인지? 워터픽을 하면 잇몸 구석구석 프라그가 빠지던데 충분한 건 아닌지? 가글을 하다 아이들이 삼키게되면 얼마나 해로운 지 알고 싶습니다. 아이들을 위한 좋은 양치질을 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 1/15/2011 12:07:02 AM
이관리는 할 수록 존겁니다. 아이들이 귀찮지 않아하고 이를 잘닦꼬 프러싱을 하고 하면 그들은 효자입니다. 부모 노후자금 굳혀주는..그런데 정말 워터픽하면 프라그가 후두둑 떨어지나요? 나두 그거 하나 사고싶네요. 어느 회사물건인지요