Q. 저는 11학년 인데 고정민교수님에

지역Washington 아이디n**aj6****
질문번호 303님의 글을읽고 지금 저에 상황과 똑같아서 저도 도움을 청합니다 교수님이 적어준 싸이트를 방문했지만 다운받을수 없어서 저에게도 같은것 부탁드립니다 한가지더부탁드리고싶은건 ap language and composition 중에서 에세이 파트 를 하고 있는데 점수받기가 쉽지안습니다 어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다 저에Email은 na-ya-j@hanmail.net

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/3/2012 10:44:32 PM
안녕하세요?
원하신 프로그램은 발송하여 드렸습니다.
설명은 함께 첨부하였고요...

ap language and composition 중에서 에세이 파트 를 하고 있는데 점수받기가 쉽지안습니다 어떻게 해야하는지 조언 부탁드립니다..
--> 파트1은 1시간에 55문제의 독해 문제를 풀어야만 하기 때문에..
속도이나, 지문의 내용 파악이 있어야먄 합니다. 보기도 대부분이 SAT문제에 비해 좀 깁니다. 일단 성적이 안나올경우에는 각 문단의 첫문장만이라도 읽어서, 전체의 내용 파악을 한 후에 문제를 푸는 연습을 하는 것이 중요합니다.
파트 2에서는 에세이인데요.
1. rhetorical analysis,
2. synthesis of information sources
3. argument 등의 문제기 출제됩니다.
각 각의 문제 유형이 다르기 때문에, 한가지 방법으로 공부할 수 없습니다만,
11학년의 경우에는 시간이 없기 때문에,
http://www.collegeboard.com/student/testing/ap/english_lang/samp.html?englang 에서
년도별 기출문제와 Scoring Guidelines에 맞추어 자신의 정답을 만들어 보고,
각 출판사에서 제시된 답안과 비교하는 훈련을 하셔야 합니다.
혼자는 하기에는 시간적으로 어렵기 때문에, 가까운 학원에서 도움을 받으시는 것도 한 방법일 것입니다.
댁내 행운과 건강을 빕니다.

고정민 [유학/교육]