Q.대학학자금 문의(해외소득+국내소득)

지역California 아이디s**im80****
자녀가 12학년이어서 19학년도 대학 입학을 의해 올 10월 이후에 FAFSA를 신청하려 합니다
그런데 저는 한국에서 직장생활을 하고 있고 와이프는 미국에서 파트타임으로 일하고 있습니다 세금보고도 미국에 매년하는데 1040과 2555-EZ, 17년도도 MFJ(부부공동보고)로 했습니다
이 경우도 AGI를 기준으로 대학학자금 대상이 될수 있는것인지 궁금합니다

그리고 사립대학인 경우 어떤 정보들을 더 필요로 하는지요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/26/2018 1:58:30 PM
주립대학의 경우 AGI와 자산을 기준으로 하여 학자금보조를 받습니다. 사립대학의 경우에는 실수입(Foreign income exclusion을 AGI에 다시 더한 금액)으로 하고 집, Business 자산들을 모두 고려합니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]