Q.대학생 아들 인데 stock 을 해서 이익이 났을경우 펩사나 택스문의드려요..

지역California 아이디j****a1****
이번 uc 신입생이 되는 아들인데요
아이가 알바하고 용돈모은결로 주식을 했어요
(알바일은 캐쉬로 받고 요 ,5500 투자해서 지금 $7500 정도 됐다하네요)

비지니스를 공부하려 경제에 관심이 많은 아이 인데요

제가 싱글맘이고
그랜트나 펩사혜택을 받고 있는데

주식을 계속 갖고 있음
택스보고를 해야하는지와
펩사나 그랜트 받는거가 어찌 되나 알고 싶어요
(저희 가족은 학생2 저 해서 3인 입니다)

감사합니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/10/2017 7:50:22 AM
갖고 있는 stock의 20% (현재 $7,500 이면 $1,500)가 EFC (가정부담금)에 추가됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]