Q.ESL학원 추천바랍니다

지역California 아이디a**sia38****
영어 공부를 할라고 학원 좀 알아보는중입니다
LA나 OC에 있는 학원비 부담되지 않으면서도 내용괜찮은
ESL학원 잘 아시는 분 추천좀 부탁드립니다..

감사..

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/18/2009 7:34:45 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

ESL학원은 개인적인 필요에 따라 다양하게 선택하실 수 있는 상황이십니다. 그만큼 많은 배움의 기회가 있습니다.

일단 에듀퍼스트 USA에서는 많은 ESL학원들 중에 유학생들에게 권하는 학원 리스트를 가지고 있는데요, California 내의 ESL 추천 학교로는 다음과 같습니다.

도시 학교 이름
Long Beach CSU, Long Beach
Long Beach Long Beach City College
Long Beach Embassy CES
Los Angeles Cal America
Los Angeles Kaplan Aspect
Los Angeles USC
Los Angeles Poly Language Institute
Los Angeles English Language Center
Los Angeles LASC
Los Angeles Language Systems International
Monterey Park American English Academy
Northridge CSU, Northridge
Pasadena FLS International
Pasadena Poly Language Institute
Pasadena The Language Institute
Rosemead Rosemead College of English
Irvine UC Irvine
Irvine Poly Language Institute
Irvine LASC
Rowland Height LASC
Riverside UC Riverside
David UC David
San Bernardino CSU San Bernardino
San Diego ALI-SD State University
San Diego San Diego University
San Francisco AAE (American Academy English)
San Marcos CSU San Marcos
Campbell Golden Gate Language Schools
Santa Barbara Santa Barbara City College
Santa Monica International House
Torrance Diversified Language Institute
Torrance Rosemead College English
Torrance AOI

저희 커뮤니티 사이트에 있는 내용을 복사해서 올리다 보니 위의 내용이 보시기 힘들 수 있는데, 해당 사이트는 http://www.edufirst-usa.com/school_finder.asp 이니 참고해 보시기 바랍니다.

위의 ESL학교들은 에듀퍼스트 USA에 추천하는 것이긴 하지만 학생의 필요에 따라 좋고 나쁨은 달라질 수 있으므로 참고만 하시기 바라며, 이외의 학교 문의나 도움이 필요하시면 언제든지 에듀퍼스트 USA로 연락주세요.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
c**lray**** 님 답변 답변일 10/1/2009 9:41:42 AM
칼 아메리카? 이름이 맞나? LA에 라디오코리아 건물에 있는 어학원이있는데 그곳 학원비가 가장 저렴한 것으로 알고 있어요~400불인던가? 좀 시간이 지나서 확실하진 않는데요 함 알아보시어요~
근데 개인적으로는 에반스어덜트 스쿨이라고 다운타운쪽에 있는 무료 학원이 있는데요 영어공부하실꺼면 거기서 하시는게 더 좋을 것 같아요. 무료학원인데 돈내고 하는것보다 훨씬 나아요~
s**o**** 님 답변 답변일 10/1/2009 11:02:55 AM
LA근교 있으면 신학교에서 월200$ 이하입니다...파워 프로그램으로 실력항샹도움이됩니다..

연락주세여 학생처장 DAVID 213-219-4163 입니다
a**sia38**** 님 답변 답변일 10/1/2009 2:13:34 PM
감사 감사..답변 감사드립니다...^^
c**lray**** 님 답변 답변일 10/1/2009 2:16:01 PM
http://www.lausd.k12.ca.us/Evans_CAS/academic_office.html

주소 : 717 N. Figueroa Street Los Angeles, CA 90012
Phone: (213) 626-7151

분명 돈을 내고 배우는 것이 좋은 부분도 있을 것이니 잘 생각하시구요
에반스는 가을 학기는 등록이 끝난것으로 알고 있어요. 12월까지는 영어 학원 다니시다가
겨울방학 클래스부터 에반스에서 하루종일 사시는 것도^^ 좋을 것 같네요.
거긴 히스페닉 사람이 무쟈게 많은데 어쨌든 외국인이니...ㅋㅋㅋ 한인들끼리 학원다니는것보다는
어케 보면 낫고 어케 보면 좀 그렇고... 계산 잘 해보세요~^^
c**lia**** 님 답변 답변일 10/1/2009 2:38:10 PM
한인타운에 있는 윌셔영어학교를 추천합니다.
학생비자는 6개월에 $1200이고, 학생비자가 아니시면 1개월에 $300입니다.
3200 Wilshire Blvd. #1201 L.A CA 90010
l**im20**** 님 답변 답변일 10/1/2009 6:14:58 PM

현재 Aberdeen Colleg 에서 무료로 가르키고 있습니다

교재도 무료입니다

전화는 213-747-9900 입니다

오전 9-1시까지 주 5회 입니다
q**tjqk**** 님 답변 답변일 10/1/2009 9:59:36 PM
재미삼아서 213-219-4163 검색해 봤습니다.
- 2006년에 미국에 신학하시러 학생신분으로 오신 분 같습니다.
- '이민박사'라는 필명으로 게시판에 글을 남기셨네요. 저렴하게 해 주신다면서...

다분히 개인적인 의견입니다만... 이민과 관련된 부분은 제대로 하여서 뒷탈을 방지하는 것이 중요하다고 생각됩니다. 법률 (그리고 세법)은 싼게 비지떡일 가능성이 높지요. 사무관의 영업도 중요하지만, 더 중요한 것은 변호사의 능력과 고객과의 커뮤니케이션, 그리고 지금까지의 트랙 레코드가 아닐까 합니다.

LA 모변호사 사무실에서 사무관으로 일하는 도상윤씨에 대해서 알고 싶습니다.

비자와 이민에 관계된 일을 맡기만큼 믿을만한 사람인지 아시는 분은 계신가요?

아니면 과거 혹은 현재 그분과 일하시는 분은 없는지요?

답변 부탁 드리고 미리 감사합니다!
w**gi**** 님 답변 답변일 10/4/2009 9:35:26 AM
제가 추천해드리는분한테 연락한번드려보세요
성함이 MR.Song 이시고요
제가 이분한테 영어를 배우고 발음교정까지받앗는데
지금은 2세애들보다 더 영어를 잘한답니다
h**on**** 님 답변 답변일 11/6/2009 8:26:25 PM
LA에서 가까운 거리에 있습니다.
영어전문 대학이죠.
한국인에게 딱 맞는 영어학습법으로 가르치고 있습니다.

Dia university 전화번호 562-929-2300
a**top**** 님 답변 답변일 11/28/2009 1:28:07 AM
전 LA 코리아타운이시라면 가주영어학교 추천합니다.
한인타운의 랭귀지스쿨보다는 개인적으로 학교느낌이 나고 좋더라구요.
전 아직 esl을 거기서 배우고 있습니다만
토플클레스 정말 잘 가르킨다고 하더라구요.
3개월에 800불 입니다.

비자상관이 없으시면 아래분이 쓰신 에반스어덜트스쿨 저도 추첞바니다.
아는사람은 다 아는 어덜트 스쿨이져~ 꽁짜고요~!!