Q.어학학원이나 코스...고수님들의 충고 부탁드립니다.

지역California 아이디p**l061****
안녕하세요^^?!

이제 LA에 온지 2달이 조금 안되는 사람입니다.
이제 와서 이것 저것 정신을 차리고 나니깐 어학을 좀 해야 할 것 같은데
어디가, 어떻게 있는지 알 수 없어서 정보를 좀 부탁드립니다.

일대일은 좀 어떤지요?
비용이 조금 많이 들 것 같긴 한데..
효과면에서는 다른 것에 비해서 탁월하지 않을까요?

만약...어학원이나 커뮤니티 칼리지는 어디가 좋을까요..?
전 지금 한인 타운에서 살고 있는데 어떤 분께서
Evans adults school에 가보라고 해서 알아봤더니
이미 등록이 끝났다고 연락이 와서....

어떻게 하는 것이 비용이나 시간적인 면에서 좋을지..
아직 이쪽 상황을 잘 모르는지라...고민이 많습니다.
혹시 고수님들 정보가 있으면 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다!

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/28/2010 3:05:53 PM
안녕하세요, 유학USA랍니당 ^^

어학을 배울수 있는 곳은 너무 너무 많이 있답니다.
그렇다 보니, 어디에서 어떻게 시작하는 것이 좋을지 걱정이 많이 되실 텐데요.
아래와 같이 한번 따라해 보시면 좀 윤곽이 나오실 겁니다

먼저, 본인의 영어능력하고 얼마나 어학연수를 하시려는 것인지 또는 진학을 목적으로 하시려는 것인지를 먼저 생각해 보세요.

두번째, 매월 학비로 지불하실 수 있는 경제적인 부분과 본인이 희망하는 지역을 결정해보세요. 지역은 가급적 본인의 집과 그리 멀지 않은 곳이 바람직 합니다.

세번째, 단순 단기어학 연수라면 가깝고 저렴한 주변 어학원을 선택하셔도 무방하실 것 같습니다. 단, 한인타운 근처라면 한인 학생 비율을 좀 고려해 보세요. 진학이 목적이시라면 컬리지에서의 조건부 입학과 같은 형태의 학업이 좀 더 어울리실 겁니다. 학비는 조금 더 비싸겠지요..

영어 공부는 일대일도 좋고 어학원에서도 좋습니다. 단, 학습 분위기와 본인의 목적이 뚜렷해야 빨리 배우실 수 있을 거예요. 학교 서치는 위와 같은 조건들이 결정되면 구글을 통해서 주변 가능한 학교를 리서치하시고 본인과 적합한 학교를 결정하시면 된답니다.

도움이 되셨길 바라며, 어려운 것이 있으면 언제든 아시죠? 유학USA 입니다~

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 UHAK-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 7/31/2010 10:54:36 AM
일단 커뮤니티 칼리지등의 대학에 부설된 어학과정이 좋을것 같습니다. 일반 adult school 등에 비해서 훨씬 수준도 있고 대학이상을 목표로 하는 학생들에 촛점이 마추어져 있는곳이 많으므로 더 도움이 될것 같습니다. 그리고 대부분의 학교에는 영어나 수학등에 도움을 주는 개인 tutor(교습)제도가 있는곳이 많습니다. 도움이 많이 됩니다.