Q.안녕하세요~ 한인영어학원 선택 질문이요~잘아시는분들 답변부탁요~

지역Montana 아이디a**12340****
저는 이번에 한인영어학원으로 옯기려는데 어디가 괜찮은지 좀 알려주세요~
저는 학생비자 가지고 있고요~
잘못선택하면 이미그레션에 블랙리스트로 있는 학원 가면 안되니까요...
그런 학원말고,,한인타운 중에서 괞찮은곳 알려주세요
선전말고요~
지금 다니고 있거나 이에 대해 잘 아시는분들 알려주세요~고맙습니다.

질문1. 저는 첫학원 다니고 이제트랜스퍼 하려는데.. 한달정도 쉬고싶은데 첫트랜스퍼에 한달가량 쉬면 저에게 해가 될까봐~ 안좋은 이미지가 될까바~ 염려스러운데... 괜찮으까요??

질문2. 가주 가려는데 괜찮나요? 블랙리스트로 학원 어디인지 좀 알려주세요~

질문3. 한인영어학원은 방학이 짧으니...,만약 2달정도 한국갔다오고 싶으면 어떻게 해야하나요?? 학원 선택할때 주위사항 ~여러가지 팁좀 주세요~

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/19/2011 5:44:38 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 랍니다.

학교 선정은 매우 중요하므로 신중히 결정하시라는 말씀부터 드립니다.

1) 트랜스퍼 기간 중에 한달 정도를 쉬실 수 있습니다. 그것은 Grace Period라고 하여 학생에게 주어진 기간이므로 이 기간을 잘 이용하시면 됩니다. 하지만, 이에 대해서는 이전학교와 새로운 학교에 잘 상담을 받으셔서서 트랜스퍼에 문제가 생기지 않도록 조심하실 필요가 있답니다.

2) 블랙리스트 학원을 여기에 말씀드릴 수는 없습니다. 하지만, 학생의 학습 내용과 개인적인 상황에 따라 다르겠지만 무조건 권장된다고 할 수는 없겠습니다.

3) 2달 정도의 한국 방문을 계획하신다면 좀 더 자세히 학교와 상의하시길 권해드리고 싶습니다. 방법은 있는데, 학교마다 policy가 다르므로 전적으로 학교와 상의를 해야 하는 내용이랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 궁금하신 내용이 있으시면 언제든지 에듀퍼스트 USA를 참고하세요.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 1/9/2011 11:01:59 AM
동네 COMMUNITY COLLEGE가세요
영어 골부 할려면, 아니면 그냥 한국가서 영어 학원 다니세요
값도 여기 보다 싸고 잘 가르키니깐. 왜 왔나 몰라? 한국 학원 찾으려면.
h**52**** 님 답변 답변일 1/9/2011 6:18:26 PM
가주도 좋고 퍼시픽도 좋아요.
가격도 싸고요.
방학 때 한국 가려면 반드시 사전에 학교 허락이 필요하고요. 트랜스퍼 과정 중 한 달 여유는 있더라고요.