Q.tesol을 해볼까 하는데,, 조언좀

지역Minnesota 아이디k**kne****
20대에 미국에서 대학 3학년까지 하고 결혼 해서 한국 나가 계속 25년을

살다 지금은 미국에 2년간 체류하고 있는데 이번에 미국와서도 열심히

영어 공부 했습니다. esl필요 없는 정도의 레벨입니다.1년후에 한국 아주

나가는데 tesol을 하고 갈까 생각 중에 이렇게 여쭤 보게 되었습니다.

1.대학 졸업자가 아니라도 tesol들을 자격이 되나요?

2. 토플점수 필요한가요?

3. 단기코스부터 여러가지가 있던데 ,,,

4.test를 하고 tesol과정을 들어가는지요?

감사합니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/12/2011 3:37:16 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 예요 ^^

테솔은 일반 어학원의 수료증과정부터 학위과정까지 매우 다양하기 때문에, 어떤 것이 본인이 찾는 과정인지 정하실 필요가 있답니다.

일반 수료증 과정은 졸업자가 아니어도 일정 영어수준을 입증하거나 요구되는 성적 이상의 토플 점수가 있으면 참여가 가능하게 됩니다.

단기 코스로는 짧게는 5주에서 부터 시작을 하는데요, 태솔 수료증을 본인에게 어떤 도움을 주게 될지 잘 생각하셔서 학교 및 과정 결정을 하시는 것을 권해 드려요.

테솔 관련 학위 과정은 에듀퍼스트 USA 사이트에서 찾아보시면 더 자세한 학교와 과정 설명이 있으니, 참고하시면 도움이 되실 겁니다.

도움이 되셨길 바랄께요. ^^

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/16/2011 11:39:32 AM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다..

1. 대학 졸업자가 아니더라도 테솔을 들으실 수 있어요. 대개의 테솔 과정은 고등학교 이상의 학력을 요구합니다.

2. 학교에 따라서 토플을 요구하긴 합니다. 하지만 학교 자체의 테스트를 통과해서 테솔을 듣도록 해주는 학교도 있습니다.

3, 네. 단기코스부터 6개월 이상의 코스들이 있습니다만, 한국에서 활용할 정도의 과정을 듣고 싶으시다면 적어도 6개월 이상의 코스를 들으실 것을 권유합니다.

4. 네, 대개 테스트를 하고 테솔 과정에 들어가게 됩니다.

충분한 답변이 되었는지 모르겠네요. 지역별 테솔 과정 정보와 필요한 사항 있으시면 언제든지 전화나 이메일로 문의주세요.

회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 6/29/2011 11:02:51 AM
Tesol 프로그램을 운영하는 학교로 문의하심이 가장 나을듯 ㅎ