Q. 중 3 아이들의 고교진학

지역California 아이디j**ng152****
1) 보통 중 3이 되면 고교 진학을 어떤 방법으로 하게 되나요? 하이스쿨에서 중학교에 프로포즈나 설명회를 하기도 한다고 하던데 어떻게 알아봐야 하나요? 기다리면 되나요? 레이시스는 어떤 학교인가요? 아이의 친구들은 베버리로 많이 가던데 저희도 그래야되나는 생각도 들구요.., 그 보다는 수학, 과학이 뛰어난 하이스쿨로 보내고 싶고요. 이왕이면 대학이나 칼리지 진학에 유리한 학교에 보내고 싶습니다.
2) 참고로 아이는 수학이나 과학관련 일을 하고 싶어합니다.
3) 아이는 아주 많은 크레딧을 가지고 있습니다.
4) 학교는 이 문제에 대한 상담을 어느 시기에 가장 활발하게 진행하나요?
5) 경험 있으신 분의 조언을 부탁드립니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/10/2013 7:35:17 AM
보통 중3이되면, 가만히 있으면 저절로 고교에 진학이 됩니다.
k**072**** 님 답변 답변일 2/19/2014 8:04:59 AM
안녕하세요
한국에서 올 3월초 고등학교 1학년이 됩니다
미국으로 유학올려고 하는데 공립학교에 갈수있는지 알고싶습니다
만약 갈수없다면 관광비자로 해서 미국온다음 유학비자로 변경하고 공립학교에 들어갈수있니요? (뉴욕)
좋은답변부탁드립니다 수고하세요