Q.미국고 11학년 과정을 마친 학생입니다.

지역California 아이디b**adolee****
안녕하세요. 저는 한국에서 중2 1학기과정을 마치고 미국에와서 중학교 8학년
다니고 졸업하여 고등학교 11학년까지 총 4년을 거주한 학생입니다.
집안사정때문에 이번 여름방학에 한국으로 돌아가야해서 몇가지 질문이 있는데,

1) 저의 경우 한국 고3 으로 편입을 해야하나요?

2) 만약 그렇다면 서류 중 transcript 말고 또 뭐가 필요할까요?

3) 대학교 특례입학의 경우 부모님과 함께 거주해야 한다는데 아빠는 일때문에 한국에 계시고 엄마와만 거주해도 괜찮나요?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/24/2014 3:40:00 AM
1. 고3 1학기부터 시작하세요. 여름에 와서 2학기에 편입하면 안됩니다.
2. 트랜스크립외에 학교장 명의로 편지한장 받아가세요. (재학증명서용)
3. 특례입학은 어려울 것입니다. 대학마다 자체 입시전형이 있으므로, 원하는 대학에 특례가 가능한 지 직접 알아보세요.