Q.저소득층을 위한 썸머 프로그램이나 장학금이 있는지 알고 싶습니다.

지역New Jersey 아이디J**101****
안녕하세요.

저소득층을 의한 썸머 프로그램 또는 장학금이 어떤것이 있는지 알고 싶습니다.

썸머 스쿨 보내기가 너무 비싼데 정부 보조를 받고 보낼수 잇는 곳이 있다고 하는데 정보가 없네요.

알려 주시면 많이 도움이 되겠읍니다.

감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/7/2014 8:46:51 AM
학교는 가서 제대로 공부하면 썸머 스쿨이 필요하지 않습니다. 부모의 마음으로 자식이 학교에 가서 앞서가는거 바라겠지만 꼭 필요한 섬머스쿨(필요한 경우는 생깁니다) 이 아니면 학생이 여름에 일을해서 용돈 모아가지고 가을에 학교에 가면 많은 도움이됩니다. 그것이 다 미국 중산층 이나 저소득 가정의 학생들이 하는 방법입니다.