Q.미국 고등학교에서 어떤 일 당한 것 대처방법은 무얼까요?

지역Arkansas 아이디s**ff99****
미국에 온지 얼마 안된 사람입니다. J비자이구요. 다름이 아니라,
어제 아들녀석이 고등학교 체육수업을 하고 돌아와서 옷을 갈아입으려고 하니 옷이 없어져서 한참 찾다가 변기에 처박혀있는것을 발견했습니다.
학교에서도 제게 전화하고 알아보고 있다고는 하는데 조사(?)에 소극적인 느낌입니다.
혹시 이런 경우 그냥 넘어가야 하는지, 적극적으로 학교에 항의해야 하는지, 어떻게 대처해야 하는지 조언해주시면 감사하겠습니다.
혹시라도 저희 아들이 친구들에게 재수없게 굴었나 스스로 돌아보기는 했지만, 혹시 그렇더라도 (그렇지도 않을뿐더러) 그렇게 변기에 옷을처박는 것은 좀 중한 일이 아닌가요? 아이가 분 해 하기도 하고 두려워 하기도 합니다. 학교가 차별이 있는 학교는 아니고 대부분의 아이들이 착한데, 어찌보면 개인적인것 같기도 하지만 혹시 인종차별은 아닌지 걱정되기도 합니다. 이런 경우 어떡해야 할까요?

회원 답변글
d**an**** 님 답변 답변일 11/16/2019 8:49:06 AM
영어가 되시는 이민 연수가 있으신 분의 통역을 대동하고 교장선생님을 만나서 걱정을 토로하시는 것이 좋겠습니다.
c**ksnc**** 님 답변 답변일 11/17/2019 11:12:08 AM
오늘온사람이등 비자 등등 하고는 아무 상관없습니다
믈증 증거 자료 잇으면 승리합니다
마지막에 제출하십시요 상대방을 이실수있는 자료가 있다는 것을 알면 바로 술수들어옵니다
일반적으로 악기 운동을 하면 좋습니다 언어가 필요없잔아요
c**ksnc**** 님 답변 답변일 11/17/2019 11:12:57 AM
미국은 증거를 잡으셔야합니다
2번까지는 맘속으로 경계하시구요 아이한테도 절대 추측으로 행동하시면 안됩니다
물증과 증거를 잡으셔야합니다 그 전에 제일 중요한것은 완벽하게 움직이십시요 틈을 보이면 안됩니다
지갑도 분실한분이잘못 이듯이요 예를들자면요
언제든지 흑 들어옵니다 그리고 아이가 제일 잘하는 운동 공부 악기등 친구와 어울려서 같이 행동하세요
친구를 만드세요
친구를 만들면 곳 그들이 누구인지 알수있지만 하지만 1-3번은 참아주세요
곧 가라않습니다
미국 교장이든 학생이등 다 같습니다 라고 맘속으로는 강하게 맘 잡으세요
증거 물증 주의입니다
약자가 예기하면들어줍니다 만 증거와 물증 없이는 안됩니다
물증과 자료 증인등만있으면 바로 이깁니다 싸울수있는 용기가 있으면 이깁니다
싸워서이겨야죠 이곳은 이민자의 나라입니다