Q.ACCD 입학생의 교통수단과 하숙집을 알고싶습니다

지역California 아이디2**wo****
파사데나에 있는 Art Center Colleage of Design에 입학하는 학생입니다.
걸어다닐만한 거리에 하숙집이 있는가요, 가격은 얼마정도인가요?
그리고 그학교에 가는 대중교툥이 있는지요? 차비와 그럴경우 하숙집가격이 어떤지요? 5월초에 갈려고 합니다 긴급답변 부탁합니다

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/30/2009 1:53:38 PM
안녕하세요?

한국에서 처음 미국으로 오시는 것이라면 학교에서 연결된 기숙사 또는 아파트가 있는지 확인 해보세요. 미국 생활이 처음이시라면 이것 저것 처음에 너무 신경쓸 것들이 많습니다. 미국에서의 대중교통은 한국처럼 잘 되어있지 않아 너무 기대하시지 않는 것이 좋구요, 하숙집은 분명이 근처에 있을 것이나 일일이 방문을 해보는 것이 제일 좋으므로 한국에서 계약하고 오시는 것보다는 미국에 오셔서 진행하시는 것이 좋습니다.

미국에 처음 공부를 하러 오시는 거라면, 저희 사이트에 오셔서 필요한 정보를 얻으실 수도 있을 것 같습니다.

궁금하신 것이 있으면 언제든지 에듀퍼스트 USA로 문의주세요.

감사합니다.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
j**kwak1**** 님 답변 답변일 4/20/2009 2:20:10 PM
아마도 인근에 아파트나 렌트를 알아보셔야 합니다 가능하면 방2개짜리를 구하시고 룸메이트를 구하시는것도 방법입니다. 그리고 아무래도 처음에는 모르겠지만 차도 필요할겁니다.