Q.고발)샌버나디노에 위치한 스포츠 대학

지역California 아이디1**4432****
저는 이 학교에 온지 1년 되었습니다.
한국에서 인가난 학교이고, 학위인정이 다 된다고 한국 서울사무소에서 아무걱정하지말라며, 말을하고 믿고 왔습니다. 이학교 한국 사이트는 http://cafe.naver.com/asub 입니다. 실제 존재 하지도 안는 학과가 있다고 합니다.
저보다 먼저 오신분들에게도 다 그렇게 애기했다고 합니다.
허나 미국에 집적와보니 인가도 안났고, 학교수업은 이사장님 딸들이 수업하고
이제는 딸의 친구를 불러 수업합니다.
이제 각졸업한 학생들이 자격증도 없도 자격도 안되는데 그리고 수업은 전공에도맞지 안는교수가 여러과목을 가르치고 교수 자격도 안된다고 합니다. 그리고 교수들 월급도 않주고 교수들수업하다 그냥 가버리기도 합니다.
그리고 이사장이란 인간은 한국 사람인데 학교에 실망을 하고 등록금 환불을 하는 한국 학생들에게 영주권을 주겠다, 교수를 시켜주겠다 이렇게 말하면서 학교에 남아있으라고 합니다.
기숙사에서 미국학생들이 한국 학생들에게 대마초를 권유하기도 합니다. 그런데 학교는 기숙사에서 벌어지는 일들을 알면서도 미국 학생들을 내보내지 못합니다. 이유는 학교 정원이 줄기때문에 인것 같습니다. 학교 정원은 현제는 한국인 유학생들이 더 많습니다. 한국 유학생들은 약 30명 정도 있으며 대부분 많은 불만이 있어도 시간과 돈을 허비하였기때문에 이러지도 저러지도 못하는 실정입니다. 겉으로 홍보하기에는 매우 훌륭한 일을 하는 이사장인것 처럼 포장되고있지만 실지적인 것은 학교를 핑계로 장사를 하려는 생각이 너무나 많으신 분입니다. 더 이상 이학교에 진학하여 피해보는 학생이 없었으면 좋겠습니다. 또한 la에 있는 신문방송 매체에서 학교에 대한 정확한 고발을 해주셨으면 하는 부탁입니다. 이학교는 센버나디노에 있는 한국분이 이사장님을 하고계시는 스포츠 대학입니다. 더 이상 피해자가 없길 바랍니다. 지금 일부 대학원생과 대학교 학생들이 다른 학교로 가기 위하여 등록금 환불을 요구하고 있으나 학교가 어렵다는 이유로 그냥 기다리라고만 합니다. 등록금을 빠른시일에
받을수 있는 방법은 없나요? 이 학교 이사장님도 한국분이시면서 한국 학생들에게 미국에 대해서 너희들이 잘 모른다며 계속 거짓말을 하시고 한국 학생들은 심부름꾼으로만 생각 하십니다. 저희는 한국에서 힘들게 부모님이 버시는돈,
부모님꼐서 자식을 위해 먹는거 아끼며 힘들게 보내주시는 돈으로 유학하는 학새들입니다.
근데 저희들을 상대로 장사를 하고, 학교가 안좋아서 다른데로 갈려고 해도
등록금을 돌려주지 않아, 다른곳으로 가지도 못하는 실정입니다.
글을 읽으시고 도와주실수 있는분은 학교에 오셔서 한국학생들을 만나보시고 그들에게 학교가 돌아가는 진상파악을 정확히 하여 더 이상 이런 한국 유학생들이 피해를 안봤으면 합니다. 저희 이사장은 해리 황 이라고 하고 이주 야구협회회장 입니다.도와주세요 !

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/30/2009 1:48:54 PM
참으로 어려운 상황에 계셔서 마음이 무겁습니다.

일단, 올려주신 정보를 저희 에듀퍼스트 USA에도 올려주시면 다른 유학생들의 피해를 막을 수 있을 것 같습니다.

등록금 반환등의 문제는 문제가 된 학생이 수가 많다고 하시니 변호사를 통한 이사장님에 대한 고발등을 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

저희 에듀퍼스트 USA의 도움이 필요한 것이 있으시면 연락을 주세요.

감사합니다.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
******** 님 답변 답변일 3/29/2009 1:19:27 AM
저도 이학교를 진학하려고 했는데
샌버나디노에 있는 아메리칸 스포츠 대학이죠.
어쩐지 이사장이랑 면담했었는데 나한테도 교수시켜준다고 했는데
사기꾼이라는 소문이 있던데 그렇구나. 언능 고소하시고 힘내새여.....