Q.대통령 봉사상이란

지역California 아이디n**s****
지금 저의딸은 11학년입니다 2014년4월 부터 2015년1월25까지(오늘)주 에 4시간씩교회에서 새벽에 홈레스 사역을 하고있습니다.그런데 봉사상이 은상으로 정해젔다고하네요? 저희는 일년을 계산하여 통령상(250시간)을 받을려고 전신을 다해 노력하고있는 중입니다 학교.커뮤니티 등....은상을 취소하고 대통령상을 받고싶습니다.저의딸은 올가을에 대학입학지원서을 씁니다. 봉사상이 정해지는 기간은 언제부터 언제까지입니까?

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/14/2015 10:09:03 AM
안녕하세요?
대통령자원봉사상 (The President's Volunteer Service Award)의 웹사이트는
http://www.presidentialserviceawards.gov
이며,

봉사기간은, PVSA 에 소속된 봉사단체가 임의로 설정하기 때문에, 단체에 따라 다릅니다.
예를들어, 어느 기관은 매해 1월을 기준으로 12월까지로 설정해도 되고,
어느 단체는 매채 9월부터 다음해 8월까지로 설정할 수 있습니다.
만일, 소속단체가 1월부터 12월까지로 설정해 놓았다면, 2015년 1월에 한 봉사기록은 해당이 없게 됩니다.

만일, 상에 대한 문의가 있다면, https://www.presidentialserviceawards.gov/contact 에서 하실 수 있습니다.

참고하세요.
댁내 건강과 행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
P**5**** 님 답변 답변일 1/25/2015 8:36:50 PM
보상을 바라는 봉사가 봉사??? 이런사회구조에 신물이난 그나마 깬 청년들이 이스람을 찿는 이유일것이다.
n**s**** 님 답변 답변일 1/26/2015 9:09:15 PM
374명 중에 애타게 기다리는 답이 po555씨께서..자기속에 있는 모순된 마음인지요? 답변 주신분은 한번도 봉사란것 을해보시지 않으신 모양입니다 이인터넷상담은 누구에게도 물어볼수없고 막연하고 답답할때 정말 안식처 같은 곳 입니다 374명 을 기다리다 한 사람이라도 답을 해주신분께 감사 하면서 글을 보았지요. . . 자왈. 그나마 깬 청년들이 이슬람을 찿는 이유일것이다 엄청난 비유을 하시내요 그렇게 많은사람들을 비난만 하고 싶으신가요 만약 제가답을 하신분께정중히상담을했을 때도그렇게 대답해 주실것 인가요? 보상을 바라는 봉사라하솄나요 ?보상 바라는봉사? ?? 자녀 가없어신모양입니다 안타깝군요 따뜻한 말씀 주셰어감사합니다
t**y**** 님 답변 답변일 1/26/2015 9:35:05 PM
제가 기억이 좀 가물가물 하지만
대통령 봉사상을 줄 수 있는 단체가 있습니다. 아마도...
예를 들어 어디야 밀알인가 하는 곳도 그중에 한곳이구요.
그런 단체에 문의 하시거나 아니면 아이 다니는 학교에
문의 해 보세요.