Q.미국대학교 편입

지역Massachusetts 아이디d**mldnjs2****
안녕하세요. 저는 현재 미국 보스톤 근교의 한 보딩스쿨을 다니고 있는 시니어 학생입니다. 저는 이번에 대학입시에 실패했습니다. 원하던 대학들은 다 웨이팅이나 리젝션을 받았고 결국 University of virginia 를 가게되었는데요. 전 편입이 정말로 너무 간절합니다. 이번에 UVA tour 를 했는데 백인들밖에 없더군요.. 물론 좋은 학교이지만 제가 감당하기 힘든 분위기였습니다.. 제 시니어 학점은 아마
AP bio B AP BC Calc B AP Stat A- AP Lit A Literature A Spanish III Honors A 로 끝날것같습니다. 최대한 빨리 대학교 편입을 하고싶어요. 1학년 끝나고 편입하는게 목표인데 제 시니어 성적이 발목을 잡을까 걱정됩니다. 대학교때는 죽어라 공부해서 올A 맞을 자신 있습니다. 희망학교는 UC Berkeley, UCLA, Michigan, 아이비리그학교들, Northwestern, Georgetown 등입니다.
제가 너무 간절합니다. 하루하루가 너무 힘들어요. 조언 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/29/2018 8:47:04 PM
안녕하세요?
편입시에 준비하셔야 할 것은 일단, SAT나 ACT 성적이 필요하게 될 것입니다.
8월에 다시 보더라도 더 나은 성적의 점수를 확보하는 것이 또한 중요합니다.
그 다음이 올A 성적표입니다. 고등학교 성적은 참고입니다. 다만, 왜 희망학교에 가야하는지를 대학교를 설득한다고 생각고 마땅한 이유를 잘 생각해두시길 바랍니다.
건강과 행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/30/2018 8:41:27 AM
안녕하세요, 이지유학원입니다.

현재 합격한 대학이 마음에 들지 않으시고 다른 학교로의 입학/편입을 생각하신다면 차라리 이번에 커뮤니티 칼리지로 진학을 하시고 Junior 레벨로 희망학교를 지원하시는건 어떠신가요? 보통 4년제 대학을 다니는 1-2학년 학생들은 다른 학교로의 편입 과정이 3학년으로 편입하는것보다 어려운 편입니다. 오히려 커뮤니티 칼리지에서 기본 편입 학점을 이수하신 후에 희망 학교로 편입하시는 편이 조금 더 유리하게 작용할 수 있습니다.

감사합니다 :)
회원 답변글
c**palex0**** 님 답변 답변일 4/30/2018 1:51:46 PM
일반적으로 미국 대학 Freshman 으로 지원시 11학년 12학년의 성적이 입학 심사에 아주 중요합니다. upward trend in grades 라고 해서 학년이 높아질수록 성적이 좋으면 입학에 유리 합니다. 미국 대학에서 다른 대학교 편입시는 대학교 2학년 마치고 다른 학교 편입시 고등학교 성적을 않보고 바로 대학교 성적만 보는 경우가 있으므로 쉽게 crediit 을 딸수 있는 City College 에서 straight A 를 받아서 원하시는 대학에 도전하는것도 좋은 생각 입니다. 미국내에서 9-12학년 고등학교 이수한 경우 일반적으로 토플을 면제 받을수 있으며 해외에서 고등학교를 다녓으면 일반적으로 토플 성적을 제출하는 경우가 많습니다.대학교에서 이수한 credit 이 많으면 SAT/ACT 를 면제 받는 경우도 있으므로 대학교 2학년 마친후에 다른학교로의 transfer 지원이 가장 적절하다고 봅니다.