Q.학사학위 취득에 관하여...

지역California 아이디a**ayswin101****
안녕하세요
uc에서 공부를 하다가 사정이 있어서 다 마치지를 못하고 일을 하고 있읍니다.
44유닛정도 남았다고 생각합니다.
직장에 다니면서 야간이나, 토요일 일요일에 공부해서 학위를 딸 수있는 방법을 아시는 분, 도움 바랍니다.
미리 감사드립니다.

Jennifer Lee 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/24/2011 1:53:27 PM
안녕하세요

야간강의가 있는 곳도 있습니다.
수강하신 과목을 크레딧을 받고 나머지과목을 온라인으로 듣고
학위를 받으실 수 있는 프로그램이 있는 학교도 있습니다.
(단, 전공과목이 제한적일 수 있습니다.)

기타 자세한 사항은 전화상담하시기 바랍니다.

감사합니다

Jennifer Lee [유학/교육]

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/25/2011 2:43:58 PM
안녕하세요. 이지유학에서 안내드립니다.

주말만 수업을 하는 학교는 드물지만 야간 수업을 하는 학교들은 있습니다.

따라서 UC 에서 들었던 크레딧을 인정받고 야간 수업이 있는 대학으로 지원하시고 직장을 다니면서 야간 수업을 들으시면 됩니다.

지역과 전공을 알려주시면 해당 지역에서 야간 Class 로 안내해 드리도록 하겠습니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 8/24/2011 9:26:49 PM
(uc에서) 학위를 받드려면 그 학교 registrar에 가셔서 자신의 전공에 어떤 과목을 더 해야 되는지를 알아서 그 과목을 제공하는 어느 대학에서든지 공부해서 요구되는 학점을 채우면 됩니다..
d**lo**** 님 답변 답변일 8/25/2011 10:52:10 PM
미국에서는 정규 대학에서도 온라인으로 학위 취득할 수 있는 곳들은 많이 있습니다.
Liberty University도 괜찮은 학교인 것 같습니다.
UC에서 공부한 것도 전공이 맞으면 인정받을 수 있을 것입니다.
http://www.liberty.edu