Q.서보천 목사님 신학교에 대한 질문입니다.

지역Michigan 아이디b**e_sk****
sure foundation theological institute
-> 여기 신학교 인가accreditation 난 곳인지 궁금합니다.
일반신학교와 다른 seminary 라고 하는데
무엇이 다른지도 궁금합니다.
학교 웹사이트에 전문, 대학, 석사, 박사학위 과정이
있습니다.

아시는 분이 2년 공부하고(associate degree과정)
Preacher License 를 County에서 받았는데

저도 성경을 공부하고 싶어서요,
학위가 목적은 아니지만 궁금해서요,
만약에 인가나지 않았다면 그 학교에서 말하는 학사, 석사,
박사학위는 무엇을 말하는지도요.....

또 한가지 다른신학교로 편입이 가능하다는데
정말인지도 궁금합니다.

감사합니다.

회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 12/12/2011 9:50:39 PM
1. The sure foundation theological institute는 제가 처음 보는 신학교 이름입니다.
그 학교의 웹싸이트에 들어가 보았는데, 보통은 홈페이지에 어느 기관에서 accreditation을 받았는지 나오는데 이 학교는 그 부분에 대해서 설명해 놓지 않았습니다.
2. Preaching License는 County에서 발급 받는 것이 아닙니다. 교단에 따라 다를 수 있지만 총회나 노회에서 받습니다.
3. 학위 자체는 그 주의 교육국에서 승인만 받으면 되는 것이니까 정상적인 것일 수도 있습니다.
4. 다른 신학교로 편입이 가능하려면 accreditation을 어디에서 받았는가에 따라서 다릅니다.
님이 편입하고 싶은 신학교가 어떤 신학교인가에 따라 편입은 가능할 수 있습니다.

Accreditation 받는 기관이 여러 곳이 있는데 그 중에 최고로 권위있는 곳은 ATS입니다. 미국과 캐나다의 유명한 신학교들은 ATS에 다 가입이 되어 있습니다. 리폼드신학대학원, 아주사신학대학원, 웨스트민스트신학대학원, 풀러신학대학원, 탈벗신학대학원, 칼빈신학대학원, 하버드신학대학원, 프린스톤신학대학원 등이 ATS에서 인가된 신학교들입니다.
님이 질문한 학교는 ATS에서는 인가가 되지 않은 학교입니다. 그럴 경우에 그 학교를 졸업한 후에 ATS에서 인가된 신학교에는 진학할 수 없습니다.
b**e_sk**** 님 답변 답변일 12/13/2011 9:14:27 AM
목사님 바쁘실텐데 친절하게 알려주셔서 너무도 감사드립니다. 꾸우뻑
저는 아직 시작하지 않았는데 생각 좀 해봐야 겠습니다.

오늘하루도 주님안에서 평안하세요^^
d**lo**** 님 답변 답변일 12/13/2011 2:41:43 PM