Q.학교보험에 대해

지역Virginia 아이디a**oommapowe****
안녕하세요. 항상 도움되는 답변 진심으로 감사드립니다.
저희아이가 대학에 다니는데요. 방학때 집에와 있는동안 병원에를 갈일이 있는데 학교에서의 보험으로 집근처의 병원에 가도 적용이 되는지 궁금합니다..
감사합니다...

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 12/11/2011 2:19:39 AM
보험이 되는 지 아닌지는 여기에 묻지말고 보험 약관을 읽어보세요.
보험은 종류도 많고, 보장범위도 다양하여 여기서 알 수 없습니다.

일반적으로 학교보험이라함은, 학기중에 학교내에서 발생한 사고를 보장하는 경우가 대부분입니다.
학기중이라도 사고만 보장하고 질병은 보장 안하는 것도 있고, 하는 것도 잇겠지요.
방학중에 집에서 치료하는 질병도 보장이 되는 지는, 직접 약관을 찿아보거나, 보험사에 직접 문의하시는 게 좋겠습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 12/11/2011 1:17:20 PM
공인중립자 (rhddls)님이 옳은 말씀의 답을 올렸는데, 나원참 (nawon)씨는 의견이나 답은 안달고 남에서 왜 욕하죠?
두분이 다른데서 어찌 되었는지 모르지만 남의 질문란에 와서 무례하군요.