Q.간호학과 다른 주로 편입가능할까요

지역Utah 아이디h**709****
안녕하세요 현재 f1으로 4년제 간호학과 본과 1년을 보내고
앞으로 1년후면 졸업하는 사람입니다.
근데 좀 사정이 있어서 다른 주로 이사를 해야하는데
혹시 이상태에서 다른 주 다른 학교 간호학과로 편입이 가능한지 알고 싶읍니다.
혹시 경험있으신 분이 있다면 도움 말씀 부탁드립니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/7/2011 12:14:48 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

현재까지 이수한 Credit 과 Subject 및 가시려는 곳이 어디신지를 알려주시면 가능한 학교를 안내해 드릴 수 있습니다.

자세한 문의는 전화나 이메일로 문의주세요.

감사합니다.
회원 답변글
a**akb**** 님 답변 답변일 5/27/2012 9:37:18 PM
학교 인터네셔널 담당자에게 가서 문의하시면, 현재 다니시는 학교와 가고자하는 학교와 articulation이 있는지 먼저 확인해줄것입니다. 만약 그것이(학점 교류가) 안되 있다면 official transcript 와 application을 가시고자하는 학교에 프로그램 디렉터에게 보내서 credit transfer 와 acceptance letter를 확인 받으시고 나서 학교를 결정하세요. 학점을 가장 많이 인정해주는곳으로 정하시고 그쪽의 프로그램 디렉터에게서 acceptance letter를 받으시면, 그 학교의 인터내셔널 담당자에게 I-20를 신청하세요(transfer form을 fill out 하시면 됩니다). 작성된transfer form을 현재 다니시는 학교 인터내셔널 담당자에게 주시면, 현재학교에서 님을 release하면서 그서류를 fax로 옮기고자 하는 학교로 보냅니다.
님께서는 옮기고자하는 학교에서 요구하는 서류를 빨리 제출하시고 I-20 기다리시면 됩니다. 이것은 내가 최근에 해봐ㅛ던 경험담입니다.