Q.UC데이비스 기숙사 질문입니다

지역California 아이디w**n0****
안녕하세요.
한국에 사시는 제 지인 아들이 이번에 UC데이비스에 입학했는데요.
기숙사 관련해서 제게 질문을 하셨습니다.

요지는,
1. 신입생들은 모두 기숙사에 들어가는 가요?
2. 만약 기숙사에 못들어가면 주변에 하숙이나 자취를 할 수 있는 곳들이 있나요?

제가 알기로 신입생들은 모두 기숙사에서 생활해야 한다고 들었는데요.
이 말이 맞는지요?
만약 그렇지 않다면 주변에 괜찮은 주거시설이 있는지요?
답변 감사합니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/1/2014 11:24:21 PM
1.신입생은 모두 기숙사에 들어갑니다. (단, 기숙사에서 25마일이내 거리에 부모와 거주하는 사람은 기숙사 입소를 거부할 권리는 있습니다.)
2, 신입생을 위한 기숙사는 준비되어 있으므로, 신청만 하면 들어갑니다. 만약~~어쩌구 하는 질문은 쓸데없는 소리입니다.
w**n0**** 님 답변 답변일 7/2/2014 9:24:57 AM
감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.