Q.장학금 관련

지역Iowa 아이디p**o0****
제가 살고있는 지역은 아이오와 입니다. 현재 저와 가족들의 신분상태가 영주권(I-485) 펜딩 상태에서 딸아이가 내년에 대학교 입학예정입니다. 빠듯한 생활에 장학금 지원이라도 받을수 있었으면 하여 문의 드립니다. 지금 저와 아이의 신분으로 FAFSA에 등록하면 장학금혜택을 기대할수 있겠느냐 하는것과 다른 사설 장학금혜택을 받을수 있는방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 즐거운 추수 감사절되시길...

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/25/2009 8:29:54 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

FAFSA 등록외에도 장학금 지원이 많은 학교들이 있으니,그런 학교로의 진학도 고려해 보시면 도움이 되실 것 같습니다.

Cooper Union College, Franklin W. Olin College of Engineering, Davidson College, University of Toledo, University of Florida, Wesleyan University, SUNY college of Environmental Science and Forestry, University of Miami, Denison University, Oberlin College 등입니다.

위에 언급된 학교들에 대한 정보는 저희 에듀퍼스트 USA 매거진 Vol.6 에도 소개되어 있으니, http://www.EDUFIRST-usa.com/emagazine_new.asp 에서 다운받아 보시면 도움이 되실 것입니다.

조금이라도 도움이 되시는 정보이길 바라며, 감사합니다.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/27/2009 8:45:33 AM
똑같은 질문이 자주 올라오고 있어서 같은 답변을 드릴수 밖에 없군요. 영주권이 없으면 연방정부로 부터 학자금보조의 지원을 받을 수 없습니다. 영주권번호와 쇼셜번호가 있으면 FAFSA를 신청할 수는 있지만 결국 대학측에 영주권사본을 보내어서 영주권이 있음을 증명해야 합니다. 그리고 서류미비자나 유학생들도 사립대학으로 부터 학자금보조를 받을 수 있습니다. 단 학생이 성적이 우수한 경우에 한합니다. 성적이 우수한 경우 경우에 따라서는 영주권자보다 더 많은 학자금보조를 받기도 합니다. 영주권자는 학자금보조에 무상장학금외에 융자도 있는데 외국학생은 융자가 없이 모두 무상장학금으로 받습니다. 외국학생에게 학자금보조를 지급하는 대학들은 여러가지 유형이 있는데 자세한 것은 http://www.finaidcollege.com/Column%209.htm 을 참조하세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
k**cor**** 님 답변 답변일 11/25/2009 3:34:35 PM
FAFSA는 해당이 안되나 영주권이 내년 상반기에 나올확률이 있으면 한번 시도해보는것도 나쁘지 않습니다
b**in7**** 님 답변 답변일 11/25/2009 4:20:39 PM
영주권자가 아니면 FAFSA를 받을수 없습니다.그러나 신청은 가능하니 우선 신청하세요.I-485의 A 번호가 영주권번호 이니 우선 신청하실수 잇습니다.단 I-486 펜딩이라면 언제 나올지 모르지만 학교 결정은 내년 5-6월까지 할수 잇다고 들엇습니다.그러니 우선 신청할수 있는것은 다 하시고,그전까지 영주권이 나오면 혜택을 받을수 잇습니다.
그렇치 않은 상태면 주립보다는 재정이 좋은 사립으로 가셔서 장학금을 받는 방향으로 알아보세요.
저도 같은 상황이어서 많은 질문가운데 얻은 결론입니다.
우선 참고 하시고 전문가의 의견을 듣고 따르시기 바랍니다.
그리고 FAFSA는 장학금이아니라 연방정부 학자금 보조 입니다.장학금은 학교와 여러 단체에서 제공되니,단체 또는 기업에서 제공되는 정보를 알아보세요.

그리고 FAFSA 신청은 1월1일 부터입니다.