Q.간호대학에 관심 많은 남자입니다.

지역California 아이디h**to****
안녕하세요.
등록 절차와 입학 자격 요건은 어떻게 되나요? 그리고 입학과 관련된 사항은 어떻게 알 수 있나요?

스탠톤 대학교 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/7/2009 6:18:20 PM
안녕하세요. 스탠톤간호대학입니다.

간호대학에 관심이 많으시다니 저희 스탠톤 입학 상담관과 상담 약속을 하신 후 학교를 방문하시면 친절하게 안내해 드리겠습니다.

모든 지원자들은 입학 지원서를 작성하여야 하며 입학 시험(시험시간: 4시간, Nursing Board 요구사항)을 보아야 합니다. 입학 지원 비용은 150불입니다.

입학 자격 요건은 고등학교 졸업, 고등학교 졸업과 동등한 학력, 고등학교 졸업 이상이면 됩니다.

입학과 관련된 사항은 스탠톤간호대학 상담전화 1-714-539-6560로 문의하시거나 홈페이지 www.stantonuniversity.com을 이용하시기 바랍니다.
에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/8/2009 9:55:33 AM
안녕하세요?

문의하신 간호대학의 등록 절차와 입학 자격, 입학 관련 사항은 원하시는 간호대학을 먼저 정하시고 나면 해당 학교의 웹사이트를 통해서 대부분 얻으실 수 있습니다.

다양한 종류의 간호대학이 있으므로 자신의 최종 학력과 졸업 후 자신의 목표에 따라 적합한 학교를 먼저 선별하는 과정이 먼저 필요할 듯 합니다.

참고로 저희 유학USA의 학업 토론방에 올라온 다른 학생들의 질문과 답변등을 참고하시면 본인에게 도움이 되는 정보도 있을 것으로 판단됩니다.

저희 에듀퍼스트 USA의 도움이 필요하시면 언제든지 www.EDUFIRST-USA.com 을 참고하시고 연락주세요.

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/11/2009 3:41:09 PM
미국의 간호대학은
Cornell과 같은 아이비리그대학으로 부터
각주의 주립대, 간호전문대학, 커뮤니티칼리지, 간호전문학원 등,
여러 레벨의 학교들이 있습니다.
또한 학부, 대학원등 갈 수 있는 학교들이 많습니다.

간호사의 종류(또는 단계)도 여러가지입니다.
1. LPN (Licensed practical nurses): 18개월간의 전문교육과정후 될 수 있으며, 간호 조무사라고 볼 수 있습니다. 취업비자 영주권 해당 안됩니다.
2. LVN (Licensed vocational nurses): 학원이나 병원이 운영하는 간호학교를 졸업한 간호사들로 State 간호자격증을 취득한 간호사입니다. 취업비자 영주권 해당 안됩니다.
3. RN (Registered nurses): 2년제를 졸업한 ASN/ADN(Associate Degree Nurse와
4년제를 졸업한 BSN(Bachelor Sience Degree Nurse), 병원교육기관 졸업한 Diploma-RN 등이 있으며, 교육기관 졸업하며 학위를 따고, 졸업후에는 NCLEX-RN 테스트를 치뤄 통과한 간호사입니다. 여기서부터는 취업비자 영주권 모두 됩니다.
4. APN(Advanced practical nurses/MSN:Master of Scient Degree Nurse): RN이면서 대학원 석사과정이나 동급의 교육을 받아, 석사학위와 자격시험 등을 통해 기본적인 의료와 정신치료, 진단과 치료, 리서치 등의 활동을 하는 간호사입니다. 이 레벨에서는 PA(Physician's Assistant)라 해서 의사의 감독하에 진단, 처치등을 할 수 있고, 한 단계 높은 NP(Nurse Practitioner)는 의사의 영역에 해당하는, 진단, 처치, 약처방등을 즉 의사의 감독없이 독립적으로 행할 수 있습니다.

그러므로 질문하시는 분이
어떤 학위와 어떤 간호사자격을 목표로 하느냐
또한 취업비자나 영주권을 필요로 하느냐에 맞추어
교육을 받으시면 되겠습니다.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
p**n**** 님 답변 답변일 7/9/2009 2:31:26 PM
간호대학의 자격 요건은 고등학교 졸업입니다.
한국에서의 졸업도 무관하며
간호학은 일반적으로 볼 때에 나중에 환자를 많이 대하는 직업이므로 성격이 원만하고 사람을 좋아하면 적성에 잘 맞습니다.
보통 RN 과정을 선택하시면 되고 총 기간은 3년 정도 예상하시면 됩니다.
연락주시면 더 자세히 상담해드릴께요
또 기존에 간호과정 공부하고 있는 학생하고 연결해드려서 서로 정보도 공유하게 해드립니다~
romay@hanmail.net