Q.중학생 유학

지역Washington 아이디b**ps****
중학생이 될 학생이 유학을 미국으로 오고 싶어 하는데요. 혹시 공립학교를 학비 내고 갈 수도 있는지 아니면 반드시 사립만을 가야 하는지 알고 싶읍니다...

감사 합니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/16/2010 9:15:55 AM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 예요 :)

중학생이 아니더라도 학생으로 미국 유학을 오시게 되면 학생비자를 받으셔야 하는데요, 이때 공립학교로는 비자를 받을 수도 없으며, 유학생 신분으로 공립학교를 다녀서도 안되도록 되어있답니다.

경우에 따라서는 공립학교에서도 유학생에게 I-20를 발행해 주는 경우가 있긴 하지만 기간이 1년만 제한되고 학비는 모두 내셔야 하는 다른 조건들이 많구요.

따라서, 비자를 받기위해서라도 사립학교로 하셔야 하구요, 미국에 오셔셔도 신분상의 문제를 야기하지 않기 위해서도라도 공립학교를 다니시면 안된답니다.

도움이 되셨길 바라며...^^

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
m**inil5**** 님 답변 답변일 9/15/2010 8:54:17 PM
간결하게 말해서 공립학교로는 유학 불가입니다. 오직 사립학교로만 가능합니다.
공립학교로 유학이 가능하면 사람들이 미쳤다고 비싼 돈 내고 사립 가겠습니까...
b**ps**** 님 답변 답변일 9/15/2010 9:19:18 PM
답변 감사 합니다.
j**esk200**** 님 답변 답변일 9/15/2010 9:22:28 PM
예, 반드시 사립을 가야만합니다

사립학교 중에서도 학비가 저렴하고 교육의 질이 괜잖은 곳도 꽤 있습니다
카톨릭 학교나 크리스쳔 학교가 일반 사립보다 학비가 저렴합니다.
더 자세한 내용은 아래로 상담바랍니다.

(주)유학코리아
☏ 미국 내 전화 : 1(국가번호)-213-465-9980

☏ 한국에서 미국으로 직통전화 : 013-0298-1543
(한국 내 휴대전화요금으로 24시간 상담)

E-mail : uhakkorea@hotmail.com

b**ps**** 님 답변 답변일 9/16/2010 9:55:13 AM
감사 합니다... 잘 알아 보고 좋은 사립학교를 한번 찾아 보겠습니다....